问题库

把北极熊送到南极会发生什么?

长春的太阳
2021/10/15 11:44:59
把北极熊送到南极会发生什么?
最佳答案:

南极没有北极熊,但南极有企鹅,如果把北极熊运到南极,他的食物就丰富多了,菜单里面不仅有海豹,还多了肥嘟嘟,肉质肥美的企鹅了,但是这现实吗?



在北美洲有两种熊占据着动物界的食物链最顶端,它们就是棕熊和北极熊,北极熊主要生活在美国阿拉斯加,加拿大北极圈部分和丹麦属地格陵兰岛,是目前世界上体型最大的食肉动物,北极熊直立时高达2.8米,肩宽可达1.6米,它的身躯已经可以用庞然大物来形容,常年生活在冰天雪地的北极圈的北极熊是著名的游泳健将,它们在水下的速度比在陆地还快,作为食肉动物,北极熊能吃掉一切生活在北极的动物,包括鱼,海象,白鲸,海鸟,小型哺乳动物,食物看似很丰富,但它们最爱的也是最难捕捉的却是北极海豹,特别是环班海豹。



再看看南极,南极作为世界七大洲之一,面积达1390万平方公里,这是什么概念?等于一个中国加上南亚次大陆的全部,这是一片寸草不生的苦寒之地,极端稳定可达到零下70度以上,这里终年风雪不停,陆地上除了企鹅和少数抗寒能力超强的鸟类外别无其他生物,这里是最不适宜人类居住的一个洲,南极目前数量比较多的动物主要是企鹅和海豹,企鹅以帝企鹅和阿德利企鹅为主,共生活着4种海豹,种类比北极少(北极有7种海豹)。



那么如果真北极熊有机会到南极生活,日子会比在北极过的吗?不,实现远比想象中残酷,北极熊一天里大约有65%的时间在睡觉,23%的时间在浮冰上面行走觅食,12%的时间在水下追逐海豹,北极是一个布满冰山和浮冰的大陆,有些浮冰面积可达几公里甚至几十公里,善于游泳的北极熊经常往来于浮冰之间蹲守狩猎海豹,这有助于他们能够提高狩猎成功的几率,但南极大陆的情况则完全相反,这里的气候比北极稳定些,大陆架完整,没有适合北极熊生存的成片浮冰和冰山,因此能够做到海豹的几率就大大降低了,也有人问海豹捉不到捉企鹅也行啊,但事实上也很困难,企鹅天性敏感,在陆地奔跑缓慢,但却是天生的游泳健将,时速可达没小时70公里,再加上小巧灵活的身躯,北极熊想在水里捉到企鹅难度很高。

海豹很难捉,想吃企鹅又不大容易,在寸草不生,天寒地冻,野生动物稀少的南极,北极熊应该怎么活下去?如果来了,它们估计要后悔死了,还不如在北极舒服呢?但北极现时因全球气候变化而使冰川融化加速,实际上它们在北极的日子已经非常难过了。

历史留影机

2021/10/24 7:21:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 好买基金研究

    2021/10/16 20:06:12

    最近一段时间,高考冒名顶替事件在社会上引起了巨大舆论,民众们纷纷对高考公平性表示怀疑。这还罢了,关键是背后的人被揪出来以后,很多人对其处理结果表示不满意,觉得太轻了。要是换成古代社会,那就不一样了。

    那么问题来了,如果古代发生这样的“冒名顶替”事件,结果会怎么样?

    说起来,古代这种情况不叫冒名顶替,而叫科场舞弊。这应该算是两码事,古代王朝对科场舞弊那是处理非常严格,轻则流放,重则处斩,无论是哪一个结果都不是很好。

    知道为什么这么严格吗?因为科举关系到国家大事,选才任能那可是为皇帝做的,如果选一些无才无能的人进入官场,那国家不就完了?

    这还不止哦!刚才也说了,针对当事人,也就是科场舞弊的人,其下场要么就是流放,要么就是斩首。其次就是另外一些人,这些人是什么人呢?帮助他舞弊的人,比如担保他科举的人,即使担保人不知道他舞弊,可同样逃不了,轻则革除功名,重则被流放。

    还有此次的主考官和副考官,也同样逃不了,因为科场舞弊是在你的考场发生的,有这样的事情发生,自然和你有关,所以说罪责是免不了的,如果上头有人求情,罪责可以小一点,如果没有,那就要看皇帝心情了。总之下场好不了。

    不过古代这种科场舞弊发生的机率很小,因为没有人敢冒风险帮助他人舞弊,因为这关系到自己的乌纱帽,甚至是自己的项上人头,所以没人敢担风险。有是有,但是很少。

相关问题