问题库

北京哪里野餐比较好?

悠悠茶婵
2021/10/15 11:43:29
北京哪里野餐比较好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乡村果子

    2021/10/18 9:19:51

    又是一年秋来时,北方很多城市的枫叶开始变红,在北京,看枫叶的地方非常多,全国赏枫胜地香山就在北京,香山是必去的地方,似火如焰的五角枫、赤色妖烧的毛黄栌无不以其独特的气质吸引着众人。

    金秋时节,北京周边是看枫叶的好去处。从十月开始,北京枫叶的观赏时间就陆续来临了。与全国赏枫地点比起来,香山赏枫叶的人气非常高,年年如此,人山人海。如果对于北京秋季赏叶,你只知道香山的枫叶,那就可惜了。因为北京周边还有很多可以赏枫叶的地方,不比香山差哦。

    1.百望山

    百望山的红叶树品种有美国红枫、荷兰红栌、美人梅、紫叶李,这些都是一年三季可以观红叶的树种。在百望山赏红叶有两个最佳地点,一处是友谊亭,这里林地开阔,坡缓路平,漫步在林中,红叶触目皆是,使人心旷神怡。

    另一处是百望山顶峰的览枫亭?熏西眺层峦叠嶂,千株红树宛如火伞齐张,使红叶越发艳丽。

    时间:10月底至11月初

    2.八达岭

    从9月底到10月底,红叶、绿柏、长城、佳人,组成了一幅惊艳绝伦的绚丽画卷。这个时期是森林色彩最为丰富的季节,在五颜六色中,特别耀眼的是黄栌,如片片红霞,使人心醉。满目秋色中,最亮丽的是元宝枫,金灿灿,变成了一座金库;片片落叶铺满林地,使整个山林变成了藏金宝地。

    这红、黄的基调,又随着时令的变化和树木的生长过程,演化出嫩红、粉红、淡黄、橙黄等灿烂缤纷的秋色世界。

    时间:9月底到10月底

    3.喇叭沟门

    漫山的红叶、五彩的景色、绵绵的白桦林.....五角枫叶在秋阳中红得纯粹热烈,白桦林中红绿相间,火红的枫叶、银白色的树干、金黄色的树叶,恍若置身于仙境之中;落叶松林苍劲妩媚秀丽,呈现出的是一片金黄。这就是喇叭沟门。喇叭沟门无霜期短,这里秋天来得早。这里可观赏的树种有:五角枫、橡树、落叶松、白桦树、山杨树等。

    时间:9月底到10月底

    4.鹫峰

    鹫峰不仅以它古朴蜿蜒曲折,通达鹫峰山顶的盘山古道和雄奇秀丽的景色吸引众多游客,而且更以那丰富的植物资源所构成的自然风光闻名于京城,故成为小西山风景区最佳的登高观景场所。

    在鹫峰赏枫叶有两个好地方:一是红叶谷,漫步在枫树林中,如红雾弥漫;另一处是登临沐容亭,遥望鹫峰群峰叠嶂,看“万山红遍,层林尽染”。银杏、黄栌、火炬、五角枫……在秋日阳光的装饰下,红得娇艳,黄得明丽,绿得柔和,五彩缤纷,满山遍野。

    时间:10月上旬至11月中旬

相关问题