问题库

有哪些简单好做的美食呢?

米花糖好吃
2021/10/15 11:51:05
有哪些简单好做的美食呢?
最佳答案:

您好!很高兴回答您的问题!现代人生活节奏快,人们都喜欢用很短的时间做一顿可口的饭菜,而且是营养健康的美食。这样可以把省下来的时间用来健身,陪伴家人等。我喜欢做各种美食,常做的简单营养美味的几道美食推荐给您,请您参考:


一、无油的菠菜鸡蛋面条

1、煮鸡蛋,煮熟切两半。

2、菠菜洗净用开水焯一下。

3、调制汤汁,大碗内放生抽酱油,蚝油,适量盐,鸡精备用。

4、烧一锅水,水开下面条。

5、面条煮好后,用勺子捞适量面条汤放入酱汁里搅拌均匀。

6、面条煮好后,把面条捞入调好的汤汁里,放入菠菜,撒些葱末,放入切两半的鸡蛋,还可以加入几片午餐肉,然后就可以吃啦!


二、炒牛肉

1、牛肉切条,用料酒、盐、鸡精、适量淀粉腌制20分钟。

2、胡萝卜切片。

3、锅内烧油,放入胡萝卜,加适量盐,翻炒1分钟出锅。

4、锅内少放一点油,放入牛肉条快速翻炒,出锅前倒入炒好的胡萝卜,翻炒出锅。


三、胡萝卜鸡蛋饼

1、胡萝卜洗净,切成小块状,装入碗中备用,留几片最后作装饰用。

2、在装有胡萝卜块的碗内打入两个鸡蛋,根据个人口味加入适量的盐,用打蛋器充分搅拌。

3、加入半碗普通面粉。

4、最主要的一个步骤,加入半碗清水,缓慢分次倒入碗内,连倒清水边搅拌,直至面糊和成粘稠状,用打蛋器拎起蛋糊面糊缓慢下落状态刚刚好,这时蛋糊就调好了。

5、平底锅烧热,锅内倒入一勺面糊,面糊自动摊开,如果没有摊开,可以用铲子摊开。也可以用家里的造型模具放入平底锅内,然后往造型模具内缓慢倒入面糊。

6、煎至底部凝固到可以翻面然后翻到另一面煎,直至两面煎至金黄即可关火出锅。

7、放胡萝卜点缀一下,好看营养的胡萝卜鸡蛋饼就做好啦!配上一杯牛奶,营养美味早餐就准备好了,开吃吧!

这三个做起来都很简单、快速,请您参考!有时间您可以试着做一下!


感恩在这里遇见,我是热爱美食的丽丽!但愿我的回答能帮到你,祝您快乐!

舒心娱乐

2021/10/23 20:27:16

我来回答

匿名 提交回答
相关问题