问题库

为什么大清帝国的时候,日本崛起只用了不到30年?

哈哥说
2021/10/15 10:15:32
为什么大清帝国的时候,日本崛起只用了不到30年?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 允琲瓃脱幻

    2021/10/21 19:04:20

    这个问题老梁来回答。

    靠什么?很简单,按照日本喜欢抱大腿的特质,他们抱上了美国这条大粗腿而已。

    你别和俺提,他们的什么这工业,那工业的。

    咱承认二战最开始的时候,日本人的工业还成,但到了二战后期,你快拉倒吧!他的工业要好的话,他家那高射炮为嘛就探不着美国的轰炸机?让美国人开着轰炸机如无人之境的丢炸弹?

    听着那炸弹吹着口哨往下扑,日本满大街躲炸弹,瞅着就热闹。而且他们那工业早被炸弹炸成了小灰灰!

    当然这都聊闲篇,咱就聊聊日本为嘛崛起的事。

    日本能够崛起的第一大功臣就是叼着玉米烟斗,拍个照片还摆造型的麦克阿瑟。

    你都不知道当年,美国人在太平洋上和小鬼子都打出了火气,美国大兵瞅着小鬼子两眼都冒火,恨不得掐死他。

    而日本宣布投降之后,麦克阿瑟害怕在太平洋上立下赫赫战功的美国大兵到了日本的土地上闹事,所以在摘果子的时候,他让这波美国大兵停在了太平洋上,安排了一帮子新兵接管了日本,尽最大的努力保护日本。

    俺说这您还别不信,当年二战结束之后,老多的甲级战犯是怎么逃脱被绞死的结局?这背后就有麦克阿瑟的大功劳。

    这些甲级战犯最终成为了日本政坛的大佬,现如今日本没嘛动不动就喜欢跪在他们那神厕里边磕头,这就是原因。

    说了这么多有些小伙伴要说了:“整半天,也没看你解释日本为嘛会崛起?”

    您别急呀!这东西交代不清楚,咱说半天也白聊呀!

    大家伙都知道日本在二战的凶残,那根本就没有人性,这帮人掺和进日本的政坛,您感觉会好吗?

    他们的经济咋就能好转呢?一方面麦克阿瑟从美国那里给日本争取很多援助。

    这咱可没有胡说,当年日本有一次的赌上了他们的国运,将战争进行到了最后,日本几乎就成了废墟,再加上美国对他的经济**,二战快结束的时候,他们拿汽油都是用松树根烧出来的,弄个炸弹还是陶瓷的,所以他们各方面都缺。

    麦克阿瑟不息动用军粮给日本人,其他的你也别说了。

    这也是为什么,当麦克阿瑟在一场吹嘘圣诞节前夜就可以获胜的战场上,遭遇了惨痛的失败之后,从而走出历史的时候,日本人那可是百万人先送啊!

    所以日本的崛起麦克阿瑟有着至关重要的作用。

    再有别人帮你,你还的自己有钱不是。

    当年日本发动二战,几乎全国的男人都上了战场了,那么日本女人为了支持男人的侵略,组织了女子挺身队,也上了战场。

    二战结束之后,这些女子挺身队又换了一个身份,出卖自己的肉体,为日本赚取外汇,毕竟美国大兵在他们的地头上待着不是。

    你都不知道这第一家营业的居然就是日本的一个警察署下边的警察单身宿舍改的。

    毕竟那会日本可啥都没有,所以当时就这么一块产业给日本政府弄下不少的外汇。

    接着后来朝鲜半岛韩国和朝鲜打起来了,结果韩国被朝鲜掐着脖子打,都打哭了,美国也就被推到了前台。

    那么美国为了降低运输成本,就在日本大量的建设兵工厂,那么日本因为之前的一些个积累,也参与其中,这就成为了日本崛起的一个转折点。

    到了1973年的时候日本那叫个财大气粗,只要他们愿意,还能把美国的华尔街给买下来。

    那会富裕的日本人吃饭都讲究拿金子包裹一下,整个一暴发户的状态。

    美国也感觉这养的也差不多了,一个广场协议可就逼着日本签了。

    毕竟你日本就是美国手底下一泥丸子,人家爱咋捏就咋捏,结果金子是吃不起了,跳楼的到不少。

    所以日本那是恨透了美国人,这也是为什么,到了现在虽然日本很喜欢跟着美国走,但有的时候还是会和美国顶牛的原因。

    他俩可不是铁板一块。

    好了,今天就写到这里,喜欢的朋友加个关注,顺手点个赞呦!

相关问题