问题库

中国银联和银联在线是什么关系

左开右花
2021/10/15 9:26:00
2者的客服电话都是95516,我用在“银联在线”注册的帐号登录不了中国银联,2者的服务有什么区别?要分别注册?我还需不需要在“中国银联”再注册一次?知道的告诉下,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一友人懒猫

    2021/10/24 15:05:27

    谢邀!题主不知想得到怎样才算称心如意的答案?猜测一下吧。

    题主:张作霖和张作相是什么关系?

    答案:兄弟关系。

    看过电视连续剧《少帅传奇》的观众都知道,东北军阀张作霖与日本人势不两立,日本人看不顺眼了,在铁路线上炸死了大帅张作霖,他的其中一个弟弟张作相情绪特别激动,要找日本人报仇呢。

    张作霖,少帅张学良的父亲,人称张大帅,识字不多,但粗中有细,用毛笔签字总要留下特殊的记号,想模仿他签字是万万使不得的。

    而少帅张学良,字汉卿,有则谜语就以少帅为素材,谜面是“囚禁张学良”,猜元代戏曲家,大家不假思索,就道出“关汉卿”三字,原来就是少帅取的字在卖关子。少帅因父亲先逝而与蒋介石合作,被收编后继续坚持抗日。而蒋介石呢,叫嚣“攘外必先安内”“宁可错杀三千,不可放过一人”(指共产党员),不得民心,少帅才有了与西北军杨虎城将军携手的一幕,蒋介石被张、杨二人活捉在骊山脚下,不得不建立抗日的统一战线,史称“西安事变”。此举,让少帅名垂千古,虽然之后杨将军被秘密杀害,少帅也被长期软禁,又有了《张学良与赵四小姐》的故事,但是,这国共第二次合作首推少帅之功(第一次合作指孙中山先生邀中共人士加入国民党“联俄联共扶助农工”)。

    少帅的叔父张作相,在剧中扮演抗日的急先锋,为兄长大帅报仇,为侄子少帅效劳,至理至情。再看“霖”字与“相”字,其实也有一定的联系,是啥呢?木字旁,前者双木,后者双木不成林,木对目,区分兄长与小弟,这也是家族前辈们的取名方法,一辈人有个一致的辈分,“作”字辈,另外一字也要考虑其连贯性,这里就以木字旁为核心。举个例子,一赵姓人家传字辈,有五兄弟,就有可能用金木水火土/仁义礼智信或一二三四五、甲乙丙丁戊什么的,赵传仁、赵传义、赵传礼、赵传智、赵传信就从老大叫到老五。

    因此,从简单的两个人物名“张作霖”“张作相”,可以由博大精深的汉语学文化,推断出很多实用的东西。当然,少帅的两位先辈,对中国革命有功,历史不会忘记他们的。

    据考证,《新青年》的创刊者之一李大钊与少帅也是一家亲,这国共历史的研究更扑朔迷离了。感谢题主之问,和大家神侃了这么多,牢记历史,不忘国耻,做个堂堂正正的中国人,光荣,伟大!振兴中华,大家任重而道远!

相关问题