问题库

住房按揭贷款 建行好还是中行好

葛烟香风
2021/10/15 8:39:29
住房按揭贷款 建行好还是中行好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 远离我艹

    2021/10/20 23:10:10

    贷款买房首付过了,银行把贷款转给开发商,开发商需要开预收款收据。

    办理按揭贷款需要提供的资料:

    1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

    2、购房协议书正本。

    3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。

    4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。

    5、开发商的收款帐号1份。

    贷款手续:

    首先,到银行了解相关情况;

    办理相关带齐以上的资料申请个人住房贷款;

    然后接受银行的审查,并确定贷款额度;

    接下来就可以办理借款合同,且由银行代办保险;

    办理产权抵押登记和公证;

    最后剩下的就是银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。

  • 因桦树

    2021/10/25 11:37:28

    总利息为:1795×12-15000=6540(元);

    年利率为:6540÷15000×100%=43.6%;

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第26条:

    “借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。”

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第30条:

    “出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。”

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第31条:

    “没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。”

    不管从哪一条看,楼主现在的利率高达43.6%,远超受法律保护的范围。

相关问题