问题库

黄鳝怎么做好吃,我准备做来吃,希望大家知无不言?

黔鲁文化
2021/10/15 12:21:27
黄鳝怎么做好吃,我准备做来吃,希望大家知无不言?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大阳阳爱说话

    2021/10/23 7:18:35

    我们建议家长在给孩子做入园准备的时候,针对孩子要上的这家幼儿园,做一个细致的考察。从饮食、排泄、作息、衣物四大方面在家里让孩子进行一些针对性的细节化的训练。做了细致的准备之后,孩子进入相对陌生的场景,就会有一定的心里准备,便不会那么焦虑。

    亲妈将幼儿园可能发生的情况做了一个归纳,为正在为孩子做入园准备的您做一个参考。

    饮食篇

    针对幼儿园内各种食材准备和管理程序,最大程度减少宝宝进入幼儿园的不适感。在饮食方面,您可以做到:

    亲妈提醒您:许多家长认为这些是老师应该做的。但亲妈和您强调:没那么多“应该”!不认真考察每一个细节,把没有准备好的孩子送到幼儿园,你就不要再说自己是称职的家长了。

    排泄篇

    排泄训练是家长在入园准备时最容易忽视但是最重要的问题!处理不好,会导致孩子对上幼儿园产生焦虑情绪,大大影响孩子的入园体验。在排泄方面,您可以做到:

    亲妈提醒您:上述训练最好的方式就是情境训练——家长先扮演刚入园的宝宝,假装要上厕所,把需要教给孩子的每一句话都说出来,让孩子跟着重复,并带领孩子把上厕所的所有动作都做一遍;然后角色互换,让孩子自己表演,所有的动作尽量由宝宝独立完成、家长不要插手。

    作息篇

    孩子需要适应幼儿园的作息时间,这样才能更好地融入园区生活。同时,作息也影响着他们的情绪波动。在作息方面,您可以做到:

    亲妈提醒您:孩子对时间的体验主要来源于生活节奏,他们通常以「爸爸妈妈什么时候来接我」来衡量时间。提前调节孩子的生活节奏,在行为上对孩子入园后可能遇到的状况进行提前预演,以充足的准备最大限度减少宝宝入园的不适应感。

    衣物篇

    一般日托的幼儿园会每周一接收新换洗的寝具和根据温度需要加减的衣物,会要求家长每天至少为孩子准备三套换洗衣服。在衣物方面,您可以做到:

    亲妈提醒您:在家训练时循序渐进,耐心耐心再耐心!学习是一个笨拙的过程,耐心等待孩子试错——改错,不要帮忙代劳,让孩子自己完成一些简单的自理动作。

    在孩子的成长过程中,细致的准备是十分有必要的。尤其针对两岁或者三岁入园初期的孩子,准备越充分,家长的焦虑便会少一分。当孩子暴露出焦虑的时候,家长处理起来也会更平和一些。


    我是一个倡导无论如何都要自己带孩子的妈妈,因为在陪伴孩子的过程中,他给你的远远大于你付出的。上述观点供您参考,欢迎留言讨论,也欢迎关注我的号——讲常识、说真话,认真探讨养育孩子面临的最现实的问题。

    亲妈:留英双硕士,传媒经济学博士在读,高校媒体专业教师,致力于在养育孩子的过程中发现更好的自己。

相关问题