问题库

兰州牛肉面为啥看不见牛肉?

幸福人坨坨
2021/10/15 12:17:22
兰州牛肉面为啥看不见牛肉?
最佳答案:

在广东,因为经营成本高,为了省钱,回子的牛肉拉面如同老婆饼没有老婆一样……没有牛肉,这形成一个恶性循环,所以回子开的拉面馆根本就没有生意的,亏跑一个又来一个不怕亏的回子。


小民是我

2021/10/23 6:38:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 灵魂爆炸

    2021/10/17 8:01:18

    兰州牛肉面 你来金昌吃 比兰州还便宜 还好吃


  • 流浪的魚

    2021/10/19 6:22:52

    所有的拉面都是在于汤,兰州牛肉拉面的汤用牛肉和牛骨精心熬制的,汤是兰州牛肉拉面传承的精髓,而且兰州人一般早餐吃拉面,肉多不易消化,另外现在物价贵,一碗面最多也就十几块钱,牛肉又是水分很多的肉类,一斤牛肉煮熟了也就剩下半斤左右,更何况是熬汤。所以兰州牛肉拉面的牛肉也就几片,牛肉汤牛肉拉面。

    正宗的兰州牛肉拉面,是马保子于1915年始创的,马保子的清汤牛肉面店名气也大振。以"一清(汤)、二白(箩卜)、三绿(香菜、蒜苗)、四红(辣子)、五黄(面条黄亮)"统一了兰州牛肉面的标准,更名为兰州牛肉面,广泛流传于西北东乡族、撒拉族、保安族等民族中。兰州拉面以一碗面而享誉天下,以肉烂汤鲜、面质精细而蜚声中外,这其间凝聚着陈马及后来无数专营清汤牛肉面厨师的智慧与心血。

    现在,有不少兰州牛肉拉面店并不是马家传承的配方甚至不是兰州人开的,所以想吃正宗兰州牛肉面还不是很容易。

相关问题