问题库

管理者喜欢在领导面前打同事的小报告,对于这种事领导会怎么想?

盗德高点
2021/10/15 12:06:12
管理者喜欢在领导面前打同事的小报告,对于这种事领导会怎么想?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沉墨的可人儿

    2021/10/17 22:30:36

    本本分分做人,老老实实做事,相信假的就是假的,是金子总会发光

  • 捷途韩东亚

    2021/10/22 7:30:58

    一般来说,男领导在55岁,女领导在52岁就从领导岗位退下来,不再担任领导职务,改为非领导职务,这种“退二线”的情况在行政事业单位和国有企业非常普遍。怎么管理好这些“老同志”、“老领导”,如果能管理好,就会充分发挥他们的余热,如果没管理好,反而给自己添堵找麻烦。安全起见,什么都不

    也就是说,不管,是上策;努力管好,是中策,;一旦管不好,成下策了。

    一、退二线领导面临的情况

    1.工作激情减弱。大部分人一旦到了这个年龄,一方面身体跟不上,另一方面,家里有儿子孙子,牵挂的事情也比较多,工作激情自然减弱很多,另外,还有不少人想着反正快要退休了,也没有干事创业的激情了。

    2.需要受到尊重。在退二线之前,好歹也是个“官”,所以即使不在其位,但是偶尔还是需要找到一些存在感,获得同事的尊重。因其年龄偏大,资历也比较老,上级领导为了尊重他,即使得过且过,也不便过多批评。

    3.新科技,新形势难适应。如今社会发展日新月异,一方面国际国内形势瞬息万变,另一面,科技发展迅速,很多互联网科技知识更新快,年纪较大的二线领导比较难以适应,所以,他们不适合继续在领导岗位发挥热量,也就是常说的,“老革命遇到了新问题”。`



    二、管理退二线的领导的办法

    1.工作减轻。退二线的的领导,在保留待遇或者提高待遇的基础上,减轻他们的工作量,不再承担繁重的工作量。根据自身情况适当承担一些工作,也就是说,能不安排尽量不安排,很多会议能不参加就没必要让他们参加。

    2.待遇上适当提高。不少退休二线的领导,在退休前就受到了组织的一些安抚,为了能够让这些老干部如期退休,只要条件允许,在退二线之前,将他们职级适当提一提,比如说原来的副科长,适当将其晋升为二级主任科员,如果是科长,可以考虑将其提升到司机调研员等等。只要在待遇上有所提高,退二线的领导自然没意见。

    总之,退二线的领导,无论是从身体上还是工作方向上都难以跟上,在组织部门找谈话时,应该适当分析情况,减轻他们工作量,也适当提高店点待遇。让其最退的安心、退的舒心。

    希望我以上的分析对你有帮助!

    欢迎关注@庄子说职场 ,专注职场&个人成长。【随手点个赞,留下你的评论,我一定会努力回答的更好】

相关问题