问题库

贷款本金2000,逾期457天,年利率36%要还多少?怎么算?

专打车水军
2021/10/15 8:12:40
贷款本金2000,逾期457天,年利率36%要还多少?怎么算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 各种喵星

    2021/10/24 18:36:07

    需要根据担保人在中间起到的责任是怎样的

    在法律上,担保分一般担保和连带担保,一般担保就是写担保书时在书上必须注名是一般担保,在法律上只承担一般的责任;没注名一般担保的就默认为连带担保,在法律上要承担连带责任。所谓一般担保就是自己不必为债务人承担经济上违约责任,简单的那你的例子说就是你没钱还贷款,那怕拿你的房子来抵押他都不用出钱帮你还。所谓连带担保就是,你用你所有的现金还还不够时,余下的由他来补,不需要用房子做抵押。

    《中华人民共和国担保法》

    第十二条:

    同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任,没有约定保证份额的,保证人承担连带责任,债权人可以要求任何一个保证人承担全部保证责任,保证人都负有担保全部债权实现的义务。

    第十七条:

    当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的,为一般保证。

    一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以拒绝承担保证责任。

    有下列情形之一的,保证人不得行使前款规定的权利:

    (一)债务人住所变更,致使债权人要求其履行债务发生重大困难的

    (二)人民法院受理债务人破产案件,中止执行程序的

    (三)保证人以书面形式放弃前款规定的权利的。

相关问题