问题库

有没有哪句歌词让你红了眼眶?为什么?

镜月漫客
2021/4/9 12:20:08
有没有哪句歌词让你红了眼眶?为什么?
最佳答案:

时隔多年,终于重返军营故地。记忆中的军营变了模样,当年简陋的青砖灰瓦平房、粗糙场地己变成整齐楼房,宽敞宽阔的操场、绿化地。

不见了熟悉的操场、连部、食堂,找不到记忆中的老营房痕迹,时过境迁,恍若隔世,莫名惆怅涌上心头,我们曾经的军旅岁月己随时光远去了。

芒果树,忽然看见那一排芒果树,在新营房大院里一角,依然郁郁葱葱的,一阵兴奋激动,快步奔了过去。这就是我们老连队院子里的那排芒果树啊!熟悉的感觉来了。“十八岁,十八岁,我当兵到部队....”那边新营房大楼里传来了熟悉的军旅歌曲“当兵的历史”,这里就是留下我青春时光和军旅记忆的热土,梦里的军营啊,我回来了!不知不觉中,己是泪眼模糊……

徜徉在陌生又熟悉的新军营大院,激动的心情难以平复。那些年、那些人、那段军旅青春岁月时光,那尘封多年的军营往事,一幕一幕,逐渐又清晰起来,那么遥远又仿佛是在昨天。难忘新兵连军训、拉歌的血性激情;难忘费连长帅气的军姿;难忘傍晚在球场上飞奔的战友兄弟;难忘战友一起在夏夜操场一角弹唱那个年代的军旅歌曲……那些年,那些艰苦又开心快乐,枯燥又激情充实的军旅时光,真的无法忘记!

时光如水,人的一生经历中,大多往事时光注定默默逝去,遂渐模糊遗忘。当过兵的人,戎装经历注定是光辉岁月,军旅时光记忆注定是刻骨铭心的。当年,春春年少的我们穿上绿军装,军营大家庭的生活传承,我们从懵懂到责任、担当;部队大熔炉的锻造历练,我们从青涩到坚韧、顽强。只有当过兵的人,能深深体会什么是军旅情怀?什么是军人情结?

当兵的经历,太珍贵了!正像歌曲里唱的:生命里有了当兵的历史,一辈子都会感到珍贵!

 


是小杜同学呀

2021/4/14 22:26:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 励志阿强

    2021/4/13 0:44:11

    当爱已成往事

    词:李宗盛

    曲:李宗盛


    往事不要再提

    人生已多风雨

    纵然记忆抹不去

    爱与恨都还在心里

    真的要断了过去

    让明天好好继续

    你就不要再苦苦追问我的消息

  • 李美芳

    2021/4/21 23:30:17

    太多了 雨下整夜 我的台溢出就像雨水

    随便一句

相关问题