问题库

在济南一年收入20万左右是什么样的生活水平?

自然的人气
2021/4/9 11:07:12
在济南一年收入20万左右是什么样的生活水平?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 糖糖学文化

    2021/4/13 22:45:38

    不能。

    搞平均主义,束缚经济发展,是建国后三十年的深刻教训,那时自留地只有巴掌大小,养鸡养鸭都可以说成是资本主义的尾巴,做点小买卖可能定性为投机倒把。因此,吃不饱,穿不暖几乎是那时共同的回忆。

    大家穷,实际证明不是好主意。那么,大家共同富裕就成了唯一的,必须的选择。这也是几千年来中华民族的共同愿望,也是共产主义,社会主义的终结目标。

    邓小平的一部分人先富起来,是明智的,现实的办法。被证明是行之有效的-----果然,一部分人先富起来了,绝大多数人比以前都富裕了。中国也成了世界老二。大家切不可认为社会发展是必然的,是顺水推舟的事,看看巴西,南非,委内瑞拉等等好多国家,不进反退。

    大家发钱,自然是痛快的。但有用么?可行么?美国政府可以发钱给老百姓,是因为他们印钱,全世界买单,有经济危机,可以嫁祸甩锅全世界。澳门甚至香港发钱给老百姓发钱,那是中央政府给他们托底,有经济危机,中央政府能够力挺。只要他们做个乖孩子,有的是奶吃。而全世界绝大多数国家多印钱,通货膨胀即如影相随,经济危机即将到来。

    49年建国以后,面对西方**,毛泽东做得多的是大规模兴修水利。79年改革开放,邓小平做到第一件事是修路建桥。现在,美国要扼杀中国,与中国脱钩,我想,中国应该做的,不是给大家发钱,而是搞宏大的工程,比如长江源头的红旗河工程,长江中游的第二长江工程。红旗河可以使大西北变成中国粮仓,地球之肺,沿河可以修建几十个大规模城市。中游第二长江,可以永绝南涝北旱。

  • 京沪快车

    2021/4/18 0:46:11

    对于这个问题,每日经济新闻实习编辑郭鑫认为:

    我并没有亲身经历巴基斯坦的生活,但是从身边朋友的经历和相关经济数据也能够窥探巴基斯坦的发展状况。国家商务部数据显示,2016—2017财年,巴基斯坦国民人均收入为1629美元,从世界范围来看,人均1629美元的收入排名在140位左右,属于中低等收入国家。排名和人均收入和印度差别不大。

    虽然2016-2017财年,巴基斯坦GDP增速有望创近10年来新高,但其经济发展的质量未得到明显改善。贫富差距过大,在过去十五年中巴基斯坦的基尼指数由0.44提高至0.55,属于发展极不平衡的国家。除此之外,国内的粮食安全问题、产业机构问题、教育医疗落后问题、房价增速远超经济增速问题等都严重制约了国家的发展和民众的生活。婴幼儿营养不良率居高不下更是成为全世界关注的问题。

    身边去巴基斯坦留学的同学介绍,巴基斯坦的贫富差距巨大,富人极其奢华,而穷人一天的生活费用可能仅为2美元,国内仅占一成的高收入人群拥有巴基斯坦全部国民收入的25%以上,10%的最贫穷国民的收入还不及全体的4.1%,汽车和高楼大厦在巴基斯坦一般的城市并不多见(首都除外)。巴基斯坦的经济本来就不怎么样,长期承受沉重的军费压力,多次的军事政变,国内局势不稳定,经济发展也一直落后于印度。由于国内工业落后,巴基斯坦每年外贸逆差往往上百亿美元,从石油到各种工业品都需要进口,外汇储备一直捉襟见肘。

    全球宏观经济数据显示,2016年,巴基斯坦人口1.93亿,GDP总量2836.6亿美元,国土面积77.09万平方公里。综合各方的数据来看,巴基斯坦的GDP总量并不高,即使把这个GDP总量与我国各省2016年的GDP比较,2836.6亿美元的GDP也只能排在15名以后。

相关问题