问题库

a股有做空机制吗?

小牛仔的爸爸
2021/4/7 8:35:24
a股有做空机制吗?
最佳答案:

a股有做空机制。a股市场可以通过融券交易做空或者是裸做空。裸做空的意思是不持有股票或者卖出股票做空,这种做空方式即使做对也是不能获得任何收益,但是也属于做空机制的一种。

通过融券交易做空,投资者需先开立融资融券账户,然后向证券公司借证券卖出,等价格下跌之后,把钱还给证券公司或者把股票买回来还给证券公司。

美好美相框

2021/4/17 16:26:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兴元装修

    2021/4/10 17:59:04

    如果所有人都认为下周股市会报复性上涨,那就肯定不会那样走。

    股市从来不会迎合大部分人的想法,每次的上涨都是在怀疑中不断创新高,决定股市涨跌的并非是散户手中的资金。

    可以说散户的消息是最为滞后的,保险资金提高入市比例,这么大的利好,机构还有些大资金肯定在周五就知道了,但是周五并没有反应在指数上

    根据我的经验,所有的利好都会提前在股市中有所反应,既然周五没有反应,周一大概率又是高开低走,切莫要追高。

    但长期来看,提高保险资金入市比例,肯定是巨大利好,对于股民的信心,有一定的提震作用。

相关问题