问题库

大家都说说亲戚朋友找你借钱你怎么办?

回去咯号
2021/7/22 18:51:56
大家都说说亲戚朋友找你借钱你怎么办?现在做什么事都难!亲戚朋友找你借钱不借吧,他们说你小气,连朋友都做不了!借的少吧,他们不高兴!可是如果借出去的多,又担心回不来了!纠结!又怕最后连亲戚朋友都做不了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 破云晓

    2021/7/24 6:13:03

    我有一个亲戚就是这样,他这个人就是一个无业游民,整天游手好闲的,又喜欢,赌博,喝酒,有次他在外面打牌输了,欠了别人好多钱,晚上就跑到我家里,叫我爸借点钱给他还债,前面好多次我爸都把钱借给他了,可他一次都没有还过,这次我爸不打算借给他了,我爸就跟他说最近手头紧,身上没钱,叫他去别的亲戚朋友家借,谁知道这个人就不愿意了,指着我爸的鼻子骂我爸说你就是不想借钱给我你就明说,不要这样子拐弯抹角的敷衍我,我爸看他摊牌了,我爸也不拐弯抹角了,我爸说他,我前面借你的钱你还了没,现在你又来借钱,你当我家是开银行的天天来借钱,我借给你是因为我们是亲戚,我现在不想借你了是因为我还有家庭要养,你以为我像你一样,一人吃饱全家不饿。

    这下这个人没话说了就走了,谁知道没几天我爸就听到这个人跟别人说我爸太自私了,说什么找他借钱他都不借,这种亲戚不来往也罢了

    我爸看到他做的这么绝,最好以后再也不来往了,有你这种亲戚简直是倒八辈子霉,不借你钱就开始到处说别人坏话,借你钱的时候可不是现在这幅嘴眼了,真是知人知面不知心,不来往就不来往,搞得谁稀罕你这种亲戚似的

  • 简妮呀

    2021/7/28 4:12:51

    有人的地方就有江湖,单位里有阴损的同事,太正常不过了。我所在的公司是一家创业型公司,我是公司的二号员工,客户从0到1,团队从0到1,都是全程参与,由于我负责的工作需要在线签单和售后服务,和电销的签单不可避免的出现撞单情况。遇到几次比较恶心的事,第一次,辛辛苦苦,每天24小时在线,随叫随到的跟进了半个月的客户,被电销主管拿到客户资料,低价抢单。第二件事,一个从开始就一直在联系维护的客户,私聊要充值,由于财务原因提前充值,一切对接,我们内部流程全部走完,几天后由于他们公司的原因,客户在对接群中告知付款延期,按公司要求销售主管要在商家群,恰好看到客户发的延期付款的通知,当天他就拉一个销售进群,私聊那个客户,跟进打款,后来客户打款了,销售居然写着自己挖掘的资源发了查款邮件,还一本正经的说谁先查款是谁的。虽然两次客户都没有多少提成,但是做事实在是恶心。在公司和销售主管大吵一架,事情不了了之。半个月后,我团队回款查款一个自己跟进了很久的,但是资源分配在销售的客户,销售主管到老板那打报告说是我抢他们业绩,要把业绩算到销售,按之前他说的规则,谁查款算谁的,事情放到销售团队了,自己又不认,居然还去打报告。我是@奋力向前飞,欢迎大家一起探讨这样的人是不是很阴损,很恶心?

相关问题