问题库

飞驰畅行龙卡插到ETC上吗?

路过的风
2021/7/22 19:06:16
飞驰畅行龙卡插到ETC上吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 筱晓小鱼儿

    2021/7/27 13:45:36

    平安普惠扣款最晚是还款日24点前,实际扣款时间每个借款人可能不一样,有些上午就扣了,有些晚上扣,有些还款日第二天凌晨扣。如果不想平安普惠贷款产生逾期,建议提前1-3天将还款额存到扣款账户中,也可以手动操作还款。

    作为平安集团下的贷款平台,平安普惠是上征信的,所以千万不要逾期,记得按时足额还款。

  • 画笔书生

    2021/7/29 12:31:22

    很高兴为大家回答这个问题。

    首先,安装ETC不是国家“强制”必须安装的,所以,车主可以自愿选择装或者不装。

    不过,为实现高速公路不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众,国家发布了相关方案,鼓励车主安装ETC。到2019年12月底,全国ETC用户数量突破1.8亿,高速公路收费站ETC全覆盖,ETC车道成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式

    根据相关数据显示,截止2018年12月底,我国ETC用户约7656万,如果按照方案计划今年底ETC用户数量突破1.8亿,那么,今年还将有1亿ETC新用户。

    那么,没有ETC的车主将怎么出行?

    交通运输部公路局局长吴德金回应说,省界收费站取消后,出入口收费站还保留了少量的人工收费车道。因此,没有安装ETC的车辆可以继续采用在入口收费站领取通行卡,在出口收费站停车交卡交费的方式行驶高速公路。没有安装ETC的车辆,也无法享受通行费打折优惠。从便利公众的角度,建议车辆尽可能的安装使用ETC车载装置。

    网传,不装ETC,节假日高速不免费,这是真的吗?

    其实,这样的说法,正是来源于——“《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》的通知”。

    如果没有联系上下文,单独理解确实很容易产生误解,减免政策都依托ETC,可不就包括免费通行的节假日么?可只要看到这单项政策的加粗标题就能明白,政策限定为“基本优惠”,即不少于5%的通行费优惠。

    为此,媒体记者向有关部门做了求证!

    很显然,这是一个政策误读。但从政策风向看,在未来,针对ETC的便利及优惠措施会更多,ETC的加速普及已是大势所趋。

    安装ETC,通行更加方便,还能享受不低于5%的通行优惠,总体来说,还是比较方便划算的。当然,不想装就不装,我们有这样的选择权利。

    在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

    在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

    我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天!

相关问题