问题库

烧鸭汤什么配方最香?

迷路一只猪
2021/7/23 1:09:16
烧鸭汤什么配方最香?
最佳答案:

鸭汤是秋冬比较滋润的一种汤,可以养胃生津,全家老少都可以享用,当然,鸭汤的配方也是很多,我觉得这样的配方最香。

👉材料:鸭肉500克,虫草花10克,淮山半个,红枣、枸杞、桂圆、姜、料酒、盐适量。

1、首先,鸭肉切块清洗干净后,冷水下锅,加入适量料酒、姜片去腥,虫草花浸泡10分钟,红枣去籽,淮山削皮切块备用。

2、去腥后的鸭肉倒入砂锅中,倒入适量冷水(水一次倒够,中间不要加水),接着加入生姜、虫草花、红枣、桂圆炖1小时后,再加入淮山炖1小时。

3、最后,出锅前放入适量盐,真的又香又美味。

出出大柯基

2021/7/31 11:01:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 析梦安邱轩

    2021/7/25 1:31:05

    油泼面是陕西美食的重要代表,面条像裤带,吃在嘴里鲜香、酸辣、咸鲜几种味道混合一起涌上味蕾,吃着过瘾,做的简单,泼油会激发食材所有的香味,而且不油腻。

    好吃关键在于酱汁和辣椒面

    ●辣椒面选择只香不辣的最好,线线辣子(线椒粉)

    ●和面

    选用中筋面粉500克,加入5克食盐,加入230-250克水,这样和出来面软硬刚好,面揉光滑以后盖保鲜膜醒一个小时,搓成条(大约擀面杖粗细),切成十厘米长的剂子,擀成长条,抹上一层油,用保鲜膜盖住醒十分钟。

    扯面时用擀面杖在中间压一下,扯成长条。下锅煮一分四十秒到两分钟左右捞出。豆芽油菜也要过一下热水。

    ●料汁:

    豆芽,油菜放面上,半勺盐(小勺),胡椒粉少许,酱油两小勺,米醋8小勺,葱花,两小勺辣椒面

    ●浇油

    菜籽油半勺(炒菜勺)用花椒炸一下,捞出花椒,油温八分热浇到辣椒面上,瞬间将各种调料融合。

    这就是做起来简单,吃起来酸辣咸鲜恰到好处的油泼面。

    我是阿娇小灶台,感谢大家一直以来对我的支持,感谢点赞和转发!

  • 银辉独以柳

    2021/7/28 5:30:23

    很高兴回答这个问题

    欢迎关注我的头条号:徐汏刚,收看更多精彩视频

    桃片糕是重庆云阳县知名的传统糕类小吃,以糯米、桃仁、白糖、饴糖为主要原料,具有悠久的历史、精湛的制作工艺和独特的风味,深受广大消费者的喜爱。

    特点为粉质细润,绵软,片薄,色洁白,味香甜,突出浓郁的桃仁,玫瑰香味

    主料

    糕粉400g

    发糖300g

    辅料

    核桃100g

    主要步骤:

    1.糕粉到于案板上开窝,发糖倒于窝内,用面刀拌匀。在这里我介绍一下糕粉:糕粉是用糯米炒熟磨成细粉就叫糕粉,也叫潮州粉,只是在炒的时候要注意,既要炒熟又不能炒黄,以免磨成粉的时候色泽带黄,影响质量。

    2.将和匀的粉团用双手一点点在案上向前搓,反复3到4次。

    3.搓好的粉末用细箩筛过筛,成为细腻的粉末。

    4.将筛好的粉末分成2份,一份稍多。

    5.将少的一份倒入金属模具内压实,用木锤砸实。

    6.将核桃用少量的粉末和匀倒入上面。

    7.倒入的核桃用手铺匀,稍稍压一下。

    8.最后把剩下的粉末倒入模具内压实,用木槌彻底砸实。用保险膜封口,在烧开的水里烫10分钟,开水淹至模具口下,千万不要进水。

    9.待烫好的桃片糕冷却后,倒出模具,切成片即可。

  • 大目艮

    2021/8/3 13:04:23

    平时我家爱吃包子,各种馅料换着花样儿做。

    我儿子最喜欢的就是酱肉包,一次能吃好几个。

    大概是酱肉包咸甜的口感,和嚼起来大块颗粒的肉感把这个小家伙给征服了吧!😂

    怎样在家做出孩子爱吃、老公赞不绝口的酱肉包呢?快来和我学学吧!

    原料准备

    1.新鲜五花肉略肥的最好

    2.甜面酱、老抽、白糖、料酒、盐、五香粉、油、姜末、大葱、洋葱

    3.面粉、水、酵母、糖

    馅料的制作过程

    1.五花肉加姜片、葱段放锅中煮20分钟,捞起晾凉切成大点的肉丁,把肥、瘦肉丁分开装入碗中。肥肉丁一定要切大点,否则等下一炒就会变的很小。

    2.锅中少倒点油,放入葱、姜、洋葱末炒香,倒入肥肉丁煸炒出油,再倒入瘦肉丁,放入料酒增香。肥肉煸出的油,才是酱肉包的灵魂所在。

    3.放适量的甜面酱、老抽、五香粉、盐、白糖,将肉丁翻炒均匀即可出锅。老抽起提色作用,白糖起提鲜作用。

    4.将肉馅放凉,猪油凝固,至少要半个小时,才可以包酱肉包子。特别提示,油爆过的馅很难包进包子皮中!!!建议有时间的亲们提前一天做好肉馅,放入冰箱保存更方便!

    面团的制作过程

    1.酵母和白糖倒入温水化开,倒入面粉中。再加入适量的水,搅拌成柳絮状,和成面团,盖上保鲜膜醒发至两倍大即可。

    2.将发好的面团揉至没有气泡,揪成一个个小剂子,擀面皮,中间厚,两边薄即可。


    3.面皮中放入肉馅,包成包子即可。二次醒发半个小时,冷水上蒸15—20分钟即可。待锅中热气自然散尽了再掀开锅盖。
    美味可口的酱香包就制作好了!

    你学会了吗?有空给家人做做吧!

    嗨!你好,我是圆橙子,一名95后女生。

    小餐饮创业者,美食领域的创作者。

    追求用最简单的方法制作美食,并和你一起分享!

    码字不易,你的点赞是对我最大的鼓励!

相关问题