问题库

ios14.2怎么更新?

北漂阿旺
2021/7/23 0:34:43
为什么我的才14.01根本检测不到嘛

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 顧不羈

    2021/7/27 7:14:10

    首先要明确一点的是,电子产品都是有使用寿命的,尤其是智能手机的使用强度大,更新换代的频率更高,再贵的手机用过三五年也该换了。随着使用年限的增加,手机的电池、闪存、屏幕等零部件都会逐渐老化,性能也会不断下降。

    所以现在还在坚持使用iPhone 6的用户并不多。不可否认有一些用户平时比较爱惜手机,一部手机可以用五六年。但是对于手机厂商来说,是没有义务为一部五六年前的手机提供最新的系统支持的。

    现在是2020年,而iPhone 6是2014年上市的手机,也就是说这款手机的使用寿命已经到了尽头。虽然保养良好的iPhone 6仍然可以接打电话、上网甚至聊微信,但是它的硬件性能已经跟不上现在大多数应用软件的要求了。即使像微信、支付宝这样的常用软件,在iPhone 6上使用已经有明显的卡顿了。

    系统也是软件的一种,它对手机的硬件性能是有要求的。每一代的iOS系统都会增加一些新功能,比如今年iOS 14的隐私保护、桌面小组件等。这些新功能往往对旧型号的iPhone手机不是那么友好,如果勉强装在iPhone 6上,反而有可能造成系统卡顿,让体验变差。

    实际上很多老iPhone手机的用户都不喜欢更新到最新的iOS系统,有一种说法就是iPhone手机的系统只能升两次,再多就会卡了。比如iPhone 6原本的系统是iOS 8,那么升级到iOS 10就差不多了,在往上它的硬件就无法支撑系统功能了。苹果自然也对iPhone 6的硬件性能了如指掌,所以最多只让它升级到iOS 12。

    那么为什么仅仅只和iPhone 6隔了一代的iPhone 6s却可以升级到最新的iOS 14呢?虽然iPhone 6s和6看起来是同一个系列,但硬件升级很大。iPhone 6s的A9处理器使用了14/16nm的工艺制程,比A8的20nm提升巨大。测试结果显示A9的CPU比A8提升了70%,GPU提升了90%。内存从1GB提升到了2GB,闪存也换成了先进的nvme。可以说iPhone 6s虽然6外观差不多,性能却一个在天一个在地。所以iPhone 6s可以升级到iOS 14和iPhone 6不能。

    总而言之,iPhone 6不能升级到iOS 14,主要是硬件性能达不到要求导致的,勉强升级只会导致体验变差。另一方面,只要iPhone 6升级到iOS 10系统,大部分常用APP还是可以正常使用的,所以也没有必要升级到最新的iOS 14。很多iPhone 7、iPhone 8用户都不愿意升级到最新的系统,就是担心新系统对硬件要求高,可能会导致手机卡顿。另外国产品牌对手机的系统支持最多也就三年左右,像苹果这样对五年前的手机仍然支持更新到最新系统的情况本身就是非常少见的。

相关问题