问题库

为什么欧阳锋非要盯着《九阴真经》,而不去少林寺潜伏偷《易筋经》和《七十二绝技》?

福慧相续
2021/7/23 0:30:51
为什么欧阳锋非要盯着《九阴真经》,而不去少林寺潜伏偷《易筋经》和《七十二绝技》?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 处处是天涯

    2021/7/30 23:37:55

    近几百年来,崛起的欧洲,先后发生了两次很有意思的事,那就是先后曾统一欧洲大陆的拿破仑和希特勒,接连发动了对于俄罗斯的进攻,但却不约而同的折戟沉沙,最终,也因为对于俄罗斯的进攻,两个一度统治整个欧洲的军事强人霸业成空。

    拿破仑

    为什么拿破仑和希特勒,非要攻打位于东欧的俄罗斯呢?

    对于拿破仑和希特勒而言,在攻打俄罗斯之前,他们就已经将整个欧洲大陆纳入了统治范围。拿破仑时代,拿破仑带领法国崛起之后,先后将西班牙、普鲁士、奥地利等欧洲传统强国一一击败。而二战时期的德国,更是实用闪击战,将苏联以东的整个欧洲大陆,纳入了统治范围。

    对于基本统一中西欧的希特勒和拿破仑而言,想要真正完成统一欧洲的梦想,他们的敌人只有两个,一个是孤悬海外的英伦三岛,一个就是位于东欧的传统大国——俄罗斯。

    拿破仑远征俄国

    但是,早已经成为日不落帝国的大英帝国,不但实力强劲,而且还拥有无与伦比的地理优势——与欧洲大陆隔海相望。最重要的是,英国以绝对优势占据世界第一的强大海军舰队,成为拿破仑和希特勒进攻英国的最大障碍。

    作为欧洲传统陆上强国,虽然德国和法国的海军实力也并不弱,但比之日不落帝国时期的英国,却相差甚远。因此,如果希特勒和拿破仑真的不顾一切发动对英国的进攻,英军和德军遭遇的最大可能是,还没有摸着英国的土地,就已被击沉在海上。作为军事强人的拿破仑和希特勒自,然不会做如此蠢事。

    因此,两个人不约而同的选择是:先一步完成统一欧洲大陆的目标,最后,整合整个欧洲大陆的优势资源覆灭英国,真正坐上欧洲乃至于世界老大的位置。

    希特勒

    其实,虽然拿破仑和希特勒先后在寒冷的俄罗斯折戟沉沙,但是,在发动对俄罗斯的进攻之前,无论是沙皇时代的沙俄,还是斯大林时代的苏联,都并没有表现出可以击败拿破仑和希特勒的实力。

    在拿破仑远征沙俄之前,位于寒冷东欧的沙俄,只是欧洲的二流国家,而且还是一个一直被西欧国家视为乡下人的二流国家。虽然沙皇的灰色牲口悍不畏死,但是,仍处于农奴制的沙俄,不但制度落后,工业实力也较其他国家相差较远。比之打遍欧洲无敌手的拿破仑60万大军,无论从哪方面看,沙俄都不具备击败这支大军的可能。

    拿破仑

    同样的道理也适用于希特勒时代的苏联。希特勒为什么敢对苏联发动巴巴罗萨计划?除了德国对石油等资源的极度渴望之外,也与苏联的拙劣表现有很大关系。二战之前,为了扩展战略空间,苏联曾动员数十万大军对于北欧的芬兰发动进攻,然而,军队人数堪比芬兰全国总人口的苏联大军,却在芬兰的坚决抵抗之下损失惨重。

    苏芬战争中,数十万苏联大军居然伤亡过半。面对总人口百万的芬兰,苏联装备先进的大军表现如此糟糕,自然让德国信心大增。而苏联对于军队从上至下的大清洗,则进一步坚定了对于苏联进攻的决心。

    因此,在发动对于东欧俄罗斯进攻之前,无论是希特勒还是拿破仑都信心满满。他们也从来不认为俄罗斯会成为他们统一欧洲大陆的障碍。

    巴巴罗萨计划

    然而,令他们万万没有想到,地处苦寒之地的俄罗斯军队固然在正面战斗中不是法军和德军的对手,但是,凭借坚定的抵抗意志和正确的战略战术,再加上冬天俄罗斯寒冷无比的气候,俄罗斯生生拖垮了拿破仑和希特勒曾横扫欧洲大陆无敌手的军队。并最终导致了拿破仑帝国和希特勒第三帝国的灭亡。

相关问题