问题库

独生子女的补贴多少岁可以领?

休息一天
2021/7/23 0:36:14
独生子女的补贴多少岁可以领?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水果机啃了

    2021/7/24 5:15:32

    我从律师工作角度谈一下这个问题。

    近年来,兄弟姐妹之间因为继承、拆迁、赡养等问题产生纠纷的剧增,最后通过法院起诉处理。

    虽然法院依法判决,案结事了,但中国人普遍认为到了法庭,就是撕破脸皮。

    基于以上,兄弟姐妹之间在共同的父母过世后,长期不谋面、来往甚少,甚至不如自己的朋友邻居交往频繁,兄弟姐妹之间也毫无亲情可言。加上一方起诉,导致兄弟姐妹之间感情无异于仇人,甚至亲人之间比仇人更甚。

    兄弟姐妹感情比仇人更甚,于是乎在我看来,很多人基于自己百年之后,孩子有弟妹为伴的想法确难以实现。

    有人说,那是因为父母做的不够好、教育缺失、没有公平对待子女,但是我不这么认为。我所经历的遗产、拆迁案件,父母没有任何问题,老大觉得我和父母认识时间长、是长子、责任大,我应该多分;老二认为我小,和父母相处时间少,得到的关爱少,你们作为大的应该照顾我;即使老大老二都有素质、懂谦让,可谁能保证他们的另一半也有素质、懂谦让、知礼节?换句话说,谁给老大老二教育出如此的媳妇。所以很多事要做到公平,那是不可能的,因为每个人都有自己的主管认识。

    当然,通过诉讼解决纠纷、男女有平等的继承权及民事权益,这得益于公民的法律意识、修养的提升,但是中国人厌讼、耻讼历久弥坚,亲情之间是否还是牢固的,我近年来也产生很多疑惑,独生子女就不存在类似的问题。

    综上所述,《民法典》即将实施,其中婚姻家庭编,倡导和美的家的思想观念,如侄子侄女可代位继承、兄弟姐妹抚养义务等规定都是最后的体现。国家倡导家庭小家的和谐稳定,我也很期待实施后的改变。

相关问题