问题库

什么是车秒贷?

李小平老师
2021/7/22 20:26:13
什么是车秒贷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无心境

    2021/8/1 18:26:08

    混成旅要从北洋军说起。

    袁世凯以德国编制,训练新军。独立作战单位是镇(师)。一镇(师)大约有12500人。

    一镇(师)包含:两个步兵协(旅),一个马标(团),一个炮标(团),一个工程营,一个辎重营,外加伙夫军乐队等等。

    其中,每协下设2标,每标下设3营,每营4队(连),每队(连)4哨(排),每哨(排)3棚(班),每棚14人。

    清末叫做镇、协、标、队、哨、棚,民国后改成师、旅、团、连、排、班。

    在实际练兵时,发现耗资巨大。尤其是地方政府,一时拿不出那么多钱编练一师人马。只有退而求其次,先练一个混成协(旅)。比如湖北黎元洪就是二十一混成协协统。混成协下设两标步兵,炮兵一营,骑兵一营,工程一队,辎重一队。

    混成旅(协)相当于半个师(镇)。兵种齐全。开始时只是一个临时单位。

    民国后,有二次革命、围攻白狼、护国战争、护法战争等。这些战争的特点是规模小,范围大。以师的编制去进攻有点大材小用。而战场很多,军队不够用。于是成立了常设混成旅,比较典型的就是冯玉祥的十六混成旅。

    混成旅作为独立作战单位,直属陆军部。另外各省也有混成旅,比如张宗昌的江苏混成旅。

    随着发展,各混成旅编制逐渐扩大,而各不一样。冯玉祥在护国战争前期立功,得到袁世凯嘉奖。特准扩招一个补充团。后来冯玉祥又成立机枪营、手枪营。到1918年时,十六混成旅已有近10000人,比师小不了多些。

相关问题