问题库

买车没有居住证不能上本地牌,4s销售说可以办营业执照上牌,这可行吗?有哪些需要注意的?

民众关注
2021/7/23 1:49:27
买车没有居住证不能上本地牌,4s销售说可以办营业执照上牌,这可行吗?有哪些需要注意的?
最佳答案:

我是冷彦,关于车驾管业务大家可以关注我、私信我咨询哦。

不知道题主说的这是哪个4S店?这样操作本来是无可厚非的,但是必须要考虑到你这样操作的后遗症,我来给你分析下,你自己衡量一下吧。

你的身份证是外地的,在本地上牌是需要暂住证的,当然暂住证哪有那么好办的;于是4儿子就说让你办个营业执照,也就是说让你开个公司以公司的名义来落户。理论上这是可以的,但是请注意:首先你必须要办成一般纳税人,必须要有三证合一代码证;如果是办成个体经商户是不允许上牌的。

等你花钱花时间办了公司给车上了牌,你的公司怎么办?你不可能继续运作是吧,那你就要注销,而注销公司前你又得把车从公司户口转出来,为什么要转?车辆在公司户口上,你后期办理车驾管业务,比如审车、买保险、补办行驶证、补领牌照等等,都需要提供公司代码证、公章,你连公司都注销了,哪里还有代码证和公章?以后想转让都转让不了。

与其这样还不如直接找个挂靠公司给你上牌,但是这是下下策。其实,你给4儿子表明你的态度,关于暂住证他是可以给你解决的。

我的回答如果帮到您就请点个赞吧。

红色马路

2021/7/27 9:55:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题