问题库

企业征信数据应不应该公开?

南街未路
2021/7/22 23:08:08
企业征信数据应不应该公开?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 骚被操

    2021/7/30 5:21:50

    权平均利率是指用一段时间内的两个或两个以上的利率计算出利息的合计数,再用时间、金额进行平均,就算出了加权平均利率。加权平均利率=专门借款当期实际发生的利息之和/专门借款本金加权平均数×100%。

    一、权平均利率的定义

    指有抵押证券发行所用的一篮子按揭贷款的加权息率(WAC)。由于按揭证券所涵盖的按揭贷款以不同的速度减低,现在的WAC将有别于当初的WAC,于加权的计算中,每个按揭贷款的本金余额则是重要参考

    二、权平均利率的计算公式

    加权平均利率=专门借款当期实际发生的利息之和/专门借款本金加权平均数×100%

    上述公式的分子“专门借款当期实际发生的利息之和”是指金融企业因借入款项在当期实际发生的利息金额。

    上述公式的分母“专门借款本金加权平均数”是指各专门借款的本金余额在会计期间内的加权平均数,其计算应根据每笔专门借款的本金乘以该借款在当期实际占用的天数与会计期间涵盖的天数之比确定。计算公式为:

    专门借款本金加权平均数=∑(每笔专门借款本金×每笔专门借款实际占用的天数/会计期间涵盖的天数)

    为简化计算,也可以月数作为计算专门借款本金加权平均数的权数。

    如果这些专门借款存在折价或溢价的情况,还应当将每期应摊销折价或溢价的金额作为利息的调整额,对加权平均利率即资本化率作相应调整。折价或溢价的摊销可以采用实际利率法,也可以采用直线法。此时,加权平均利率的计算公式为:

    加权平均利率=(专门借款当期实际发生的利息之和±当期应摊销的折价或溢价)/专门借款本金加权平均数×100%。

    三、加权法

    其中3出现6次,4出现3次,2出现1次.6、3、1就叫权数。这种方法叫加权法。

    一般说的平均数,就是把所有的数加起来,再除以这些数的总个数。表示为:

    (p1+p2+p3+…..+pn)/n;

    但有的数据记录中有一些相同的数据,在计算的时候,那一个数有几个相同数,就把这个数乘上几,这个几,就叫权,加权,就是乘上几后再加。平均数还是要除以总个数。

    还是以上面的各个数为例:

    各个数字的个数分别表示为:k1,k2,k3…….kn;

    加权平均的公式是:(k1p1+k2p2+k3p3+……knpn)/(k1+k2+k3+......kn)

相关问题