问题库

农村没学校,城里没房子,农村孩子的未来在哪里?

诚挚的男人
2021/7/23 3:24:50
你身边有没有这种情况,农村由于人少,学校撤了,从幼儿园开始,想要上学,要么租房,要么买房到有条件的地方,这现象越来越多。无疑给贫困农村家庭雪上加霜!该怎么解决?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 作家郎晓君

    2021/7/31 10:19:06

    题主所说的情况确实存在,其实不是显白,看起来农村的孩子就是比城里的孩子皮肤颜色更深一些,原因当然主要是因为日晒的时间更多。当然也不排除水质懂得原因。我觉得遗传的关系不是很大,因为外在的后天条件对皮肤的影响似乎更大。

    户外活动时间

    农村大多是住在平房里,即使是楼房,也是自家的楼房,楼上楼下室外不停地跑来跑去,这是农村孩子独享的快乐。城里的孩子享受不到的幸福。

    一是因为居住环境比较安全,邻里间都相熟,没有什么陌生人存在。孩子在村子里跑来跑去也很安全。而孩子也都在村子里跑野了。早上起来便要跑出去,肚子不饿不知道回家。这样的风吹日晒,即使原来是白白的皮肤也都晒黑了。

    有一年寒假,我带儿子去三亚。其实就是为了沐浴阳光和海滩。结果儿子不到一周就晒得黑黑的,因为饭也吃不惯,他是黑瘦黑瘦的。看起来整个就是变了一个人,连他自己都开始嫌弃自己为什么这么黑。

    因为他每天没有别的事情,就是吃饭睡觉和出去跑,只要家里人愿意带他走,每天还要去一趟海边。这样的晒能不黑吗?

    水质的不同,确实和皮肤有关系

    农村接通自来水的区域还是相对较少,大多是自己家打的井,喝着井水。不管有没有污染,有没有杂志,孩子和大人一样,喝着这样的水长大。

    城市里喝自来水,还担心自来水不安全,不仅安了净化器,还经常买来矿泉水煮饭喝水。

    都说一方水土养一方人,水对人的身体和性格塑造真的会有关系,而对皮肤自然也是有影响的。

    不过我倒是觉得,黑一点,白一点,对孩子来说并不重要,尤其是男孩,健康最重要。

相关问题