问题库

怎么教育儿子能让他有大的出息?

又又记生活
2021/7/23 3:03:35
怎么教育儿子能让他有大的出息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 墨醇科技

    2021/7/27 6:12:01

    我家宝宝三岁多了,也是刚从叛逆期过来的。对于这点我深有体会。

    过了两岁,不知具体从哪天开始,突然发现心中的好宝宝突然不乖了,开始大喊大叫,乱发脾气,并且对于我和宝宝爸爸的话置若罔闻。

    有一次,宝宝玩完积木之后,玩具弄了一地,我让他把玩具收起来,可他就是不收,怎么说都不听。还有一次,宝宝跑去厨房玩水,我不让玩,就大哭大闹,我把他抱回客厅,就再跑到厨房,继续玩水,我怎么说都不管用。一会宝宝爸爸过来,扒下宝宝屁股一顿狠揍,可还是倔犟不听,还嚷嚷着去玩水。

    这样过了一段时间,想着树大自然直,会不会脾气变好,没想到愈演愈烈。都说三岁看大,七岁看老,我们意识到不能任其发展下去,就改变了策略,不再和宝宝对着干,而是想办法引导,事实证明,这种思路是正确的。

    对待孩子要保持冷静,不要和孩子一般见识,如果父母实在忍不住,一定记住提醒自己这是亲生的,保持冷静才是育儿的聪明做法。不冷静的言行会得到相反的结果。

    有时候孩子吵闹,那就让他们哭闹一阵,对孩子冷处理,不要过分关注他。其实,小孩挺聪明的,慢慢他发现哭闹不管用,就会停止使用这种方法。

    总之,教育孩子任重而道远,我们做父母的要耐心陪伴,细心观察,发现孩子出现不好的苗头,一定要把坏习惯及早消灭在萌芽状态,使孩子平稳度过这一叛逆期。

相关问题