问题库

扦插后的长寿花怎么浇水?

墨雪影音
2021/7/23 3:18:57
扦插后的长寿花怎么浇水?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 笨蛋品动漫

    2021/7/25 4:47:55

    长寿花如何扦插?


    花间草,你的专属养花顾问。点击关注,为你解答更多养花问题

    扦插是一门技术活,是家庭繁殖花卉的常用方法。扦插时将母株上的茎叶剪下一部分插入土中或者浸泡在水中,让它生根发芽长出新苗。能够用扦插法繁殖的花卉很多,长寿花就是其中之一。长寿花扦插常用枝插法,也就是从原株上剪下一定长度的枝条,插入土中促使它生根发芽。具体要点如下:

    1、扦插枝条的选取。长寿花扦插时间一般在生长旺季。挑选生长健壮、无病虫害、组织充实的1~2年生的半木质化枝条,剪成长约7/8厘米,上面有2~3个节,保留几片叶片,然后插进培养土中,深度大约为扦插穗的一半左右的位置。再将插好的花盆移到阴凉处,等待生根发芽。

    2、扦插苗床的选择。长寿花扦插一般选择细湿沙或者用拌沙的腐殖土等为主,疏松也能够保湿。扦插以后不要施肥也不要松动土壤。

    3、扦插后的护理。做好这两点能够提高成活率。一是遮阴,一是浇水。因为刚扦插的枝条即便带有叶片,但是光合作用也比较弱,不宜太阳直射,所以要减少光照。第一次浇水把水浇透,保持土壤湿润,但不要形成积水,保持空气湿度,适当的往叶片上喷水,室温要保持在20~25°c之间有利于生根成活。

    满意请点个赞,转发评论,不当之处,请在评论中发表自己不同的观点,谢谢支持!

相关问题