问题库

现在中国城市发展按经济总量排在第一位的是上海,若干年后呢?

熊妈碎碎念
2021/7/23 2:28:36
现在中国城市发展按经济总量排在第一位的是上海,若干年后呢?
最佳答案:

若干是多久呢?从目前趋势来看,除非巨大的变故,诸如战争破坏等,上海的特殊地位很难被撼动。

经济层面,中国最活跃、实力最强的长三角区域需要一个龙头,这个龙头目前只有上海才有资格,对苏浙皖等来说也更能“服众”,至于地理位置上是、经济构成和发展业绩上也是如此。何况,上海这几年在互联网+经济层面,凭借多家独角兽的全新布局(包括拼多多、哔哩哔哩、小红书、VSPN及美团和阿里诸多板块总部的入驻)、华为在青浦基地的开工、临港的全面发力、特斯拉的顺利运行,以及既有的大飞机、航天、航运等优势产业,叠加金融资源,无疑加大了权重。

教育和医疗等公共服务层面,不多说了,江浙大多数居民看病念大学爱去哪里,就是说明。

城市管理细腻度和治理层面,垃圾分类在内,总是走在全国前列,并提供全国范本。

政治层面,其干部底蕴和去处,这里也不多展开了,自己体会。

此外,上海市中共诞生地,红色景点和底蕴异常丰厚……

诸多理由和条件,都奠定了上海现在和未来很长时期的特殊地位。

嘴不甜三观正

2021/7/24 23:16:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胡建芝

    2021/7/30 14:57:14

    以下这十个城市,论综合实力,肯定是最顶级的,没有之一:北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、西安、南京、天津、杭州[赞][赞][赞]





相关问题