问题库

如何看待80后女子1000万银行存款「不翼而飞」,法院判银行赔偿450万元?判决依据是什么?

挑战教授
2021/7/23 2:25:55
【80后女子1000万元存款“不翼而飞”,终审判决了!银行让犯罪分子有机可乘,赔偿450万元及利息】据裁判文书网近日公布的一份判决书显示,80后女子李某在中国建设银行广州利雅湾支行的1000万元存款“不翼而飞”,法院终审判决,令该支行向李某赔偿450万元及相应期限内的活期存款利息。此前,法院一审认定李某在涉案交易过程中存在泄漏个人及账户信息的过程,给犯罪嫌疑人进行扣款操作提供了机会,同时认定建行利雅湾支行在涉案借记卡的扣款交易过程中已经正确履行自己的义务,并不存在过错,也没有违约行为。2020年9月16日,广州市中级人民法院终审认为,建行利雅湾支行有违其在储蓄合同中应负的资金安全保障义务,但李某对于本案损失也存在一定过错,因此建行利雅湾支行与李某应按各自过错承担本案损失。80后女子1000万元存款“不翼而飞”,终审判决了!银行让犯罪分子有机可乘,赔偿450万元及利息 | 每经网

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 四心近似法

    2021/7/27 14:39:00

    您好,有钱花是度小满金融(原百度金融)推出的信贷服务品牌,靠谱利率低,无需抵押,审核方便放款快。首先,有钱花作为正规的贷款品牌,逾期是不会有暴力催收行为的,在未还款的初期,工作人员会通过短信、电话等方式提醒您按时还款。有钱花如有逾期,有钱花会向借款用户收取罚息,具体收费标准以借款页面显示为准。

    另外,有钱花逾期记录将被上报人行征信,将影响您的信用记录。有钱花按照人民银行征信管理规范严格执行报送义务,所以在有钱花借款是会上征信的,逾期也会在您的个人征信报告上留下逾期记录。

    最后,逾期会影响您未来借款。逾期时间较长的用户,无法继续操作借款,需要把所有借据全部还清后才可继续尝试借款。如经常发生逾期,您的有钱花额度可能会被降低或取消。建议您按时还款,避免逾期影响个人信用。保持良好的借款记录,有助于您之后顺利通过借款审核并可能获得更高额度。

    “有钱花”是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌(原名:百度有钱花,2018年6月更名为“有钱花”) 。点击测额最高可借20万。大品牌靠谱利率低值得信赖。有钱花-满易贷,日息低至0.02%起,具有申请简便、利率低放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。有钱花提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式,延承百度的技术基因,有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。

    此条答案由有钱花提供,请根据需要合理借贷,具体产品相关信息以有钱花官方APP实际页面为准。希望这个回答对您有帮助,手机端点击下方,立即测额!最高可借额度20万。

相关问题