问题库

家谱失传,今后有办法续谱吗?

汉市史塔克
2021/7/23 3:41:15
家谱失传,今后有办法续谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花阳阳仔

    2021/7/24 15:19:30

    谢邀。感谢你的提问,中国传统民间工艺中,有很多已失传或将要失传的老手艺很多,这是值得我们高度关注和重视的现实问题。

    已失传的老手艺,如古老的各种木工手艺,泥工手艺,油漆工手艺……等等。

    即将失传的老手艺,如各种修理手工工艺,比如钟表修理等。民间刺绣手艺,各种民间制作手工手艺,比如,竹器竹艺制作……等等

    实例举不胜举。但是这也正是一个不可不重视的问题。不可否认,时代在前进,有些落后的,无作用的,无价值的东西随着社会的高速发展被淘汰了。但是,一些有艺术性、传承性、民族性的东西要重视起来的。要继承下去,因为他们是中华文化文明的宝贵遗产,国家、社会、企业和个人都有责无旁贷的责任和义务!

    谢谢!

  • 娱乐影视中心

    2021/7/28 11:19:18

    我家有家谱。听父辈们说家谱是一个家族的发展史!中华民族的每个姓氏都有家谱!父辈门在山东逃荒过来以后,亲人们都走散了,家谱也就丢失了。后来经过多方寻找无果。我认为家谱应该有!有了家谱以后,有一种能寻到根的感觉!如果在可能的情况下,我尽我的能力寻找,我的族氏家谱,寻找我的姓氏由来,寻找家族的根!

相关问题