问题库

经常打骂孩子,孩子可能会有什么样的心理缺陷?

广西壬寅虎哥
2021/7/23 5:46:12
经常打骂孩子,孩子可能会有什么样的心理缺陷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 足球是圆的吗

    2021/7/30 15:26:53

    婴儿一般会在七八个月开始长牙,也有在三四个月就开始长牙的。婴儿长牙的时间不固定,这令很多妈妈担忧,总是忍不住想,为什么别人家的宝宝长牙了,而我们家的宝宝却没有。那么,婴儿在长牙的过程中会出现哪些问题呢?

    1.牙龈痒:婴儿在长牙齿的时候牙龈会特别的痒,妈妈可以看见婴儿在这个时间段会特别的喜欢咬东西。喜欢用没长牙齿的牙板用力咬,这样可以缓解婴儿牙龈的不舒服感。妈妈在这个时候可以给婴儿准备可以咬的东西。例如:牙胶,(硅胶)磨牙棒,材质安全的玩具。最好不要给婴儿咬一些磨牙棒饼干,因为婴儿的口水分泌的非常多,饼干之类的食物会被口水泡发,从而被婴儿咬断,卡住或噎住是很危险的。(包括婴儿出过牙以后也是喜欢咬)(妈妈也可以用纱布沾温水帮宝宝按压一下牙龈。)

    2.牙龈肿痛:婴儿的牙齿在出来的过程中,会把婴儿的牙龈顶破。这个过程是极度不舒服的。牙龈轻微肿痛,却又痒。这一切的感觉聚集到一起,婴儿可能会喜欢哭闹。知道牙齿彻底长出来之后。这个时候妈妈可以温柔的安抚宝宝的情绪,满足婴儿的小情绪,给婴儿足够的安全感。并可以多跟婴儿互动,转移婴儿的注意力。

    3.发烧:体质比较敏感的宝宝,会因为长牙齿而发烧。这是因为婴儿牙齿长出牙龈的时候,会引起轻微的发炎,发炎的症状为牙龈微肿。这是正常的。(如果持续高烧,则需要就医)(注意宝宝的口腔护理,以免在长牙期间接触到不干净的东西,发生交叉感染)

    4.出牙顺序:一般婴儿会先长下面的两颗门牙,并且婴儿的牙齿多是两颗两颗的长。

    婴儿在长第一颗牙的时候,会因为不适应而比较爱哭闹,更比平时粘人。所以妈妈在这个时候一定要照顾婴儿的情绪。等婴儿适应长牙了,哭闹的情况就会有所好转。当然了,妈妈一定要护理好婴儿的牙齿。避免长虫牙,龋齿哦!

    我是:妈妈不好惹,一级育婴师,也是宝妈一枚。致力孕期健康与科学育儿。感谢您的关注和点赞哦!有什么疑问可以在下方评论区留言,我们一起讨论。

相关问题