问题库

生活技能的小常识有哪些?

掌上江西
2021/7/23 5:36:42
生活技能的小常识有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 琪琪精美饰品

    2021/7/28 3:46:31

    根据科学研究,人的肢体语言所传递的信息远远大过语言沟通。根据统计,非语言沟通所传递的信息,在我们的生活中竟然可以达到百分之七十以上。所以我们在与人交流沟通时,有时即使不说话,可以凭借对方的身体语言来探索他内心的秘密,对方也同样可以通过身体语言了解到我们的真实想法。人们可以在语言上伪装自己,但肢体语言却经常会“出卖”他们,因此在生活中熟悉掌握一些肢体语言,让我们能够较好地洞察别人的内心。

    通常我们的肢体语言包括目光与面部表情、身体运动与触摸、姿势与外貌、身体间的空间距离等。比如说我们在听人说话的时候,要关注对方的眼睛,最好是眼睛下部与鼻梁之间的三角区。一方面,是出于礼貌,我们表示对他人的重视,另一方面,我们可以收集到对方内心的一些信息;同时,在自己说话的时候,我们也可以用眼睛说话,就像当你说完最后一句话的时候,将目光移到对方的眼睛,表示一种询问"你认为我的话对吗?"或者暗示对方"现在该轮到你讲了"。而面部表情,中某些特定部位的肌肉对于表达某些特殊情感的作用更明显。比如,嘴、颊、眉、额是表现愉悦的关键部位;鼻、颊、嘴表现厌恶;眉、额、眼睛、眼睑表现哀伤。在身体空间上我们也会发现,关系越亲密,两人之间的距离越小。有时,我们看到两个人貌似离得很远,还可以通过体态去判断。比如围着一圈人,看上去大家在听某个人说话,要是看到有人的脚尖对准另外一个人,很可能他所关心的是脚尖指向的那个人。观察一个人,

    有时对方的行为动作及喜好也会告诉我们很多的信息,比如说喜欢选家常菜的人通常稳重踏实,可能不喜欢冒险和有较高控制欲的人。而喜欢用现金付账的人自信而独立;又比如说电子邮件,而不是直接打电话,他可能是个难以对付的人。事实上,写电子邮件可能字斟句酌,他有充足的时间把真实的自己掩盖起来;但打电话很容易暴露一个真实的自己等等。

    不过有时想想,我们真正的想让自己快乐开心还是做好自己,言行一致,表里如一,让自己生活得简单些比较好,当你做好了自己,真的就不必要去看穿别人什么了,因为无论别人怎么变,你始终还是如一的你。

相关问题