问题库

《征服》剧中刘华强和吴天的仇因何而起?

盖仄镀睡
2021/7/23 5:11:03
刘华强除了砸吴天场子,再有就是由周国权调解由20万最终赔了刘华强七万块钱!整个剧中吴天从来没有找人“阴”过刘华强,为何第一个遭“暗杀”,真正仇恨原因是什么?如果按照剧情来说刘华强应该“感谢”吴天!
最佳答案:

这个问题我来说。

剧中刘华强和吴天的仇恨来自于何老六的游戏厅引起的,因为何老六请的刘华强看“场子”,看场子顾名思义就是场子里的打手。既然是打手那就说明是雇主与被雇主的关系,存在着利益关系,其真正仇恨另有隐情。

在剧中有一片段说吴天的亲戚到何老六的场子玩游戏,赢了拿走钱输了吴天出钱,可是在他亲戚输了钱之后吴天虽然把钱给了何老六,但是紧接着第二天就过来把钱要走了,理由是他大哥是“丁棍”,何老六当时惧怕丁棍报复,就息事宁人把钱给了他,从表面上是吴天这个亲戚无赖,和吴天并没有关系。具体真有没有关系无从查证,这只是刘华强一面之词。

这事件一出刘华强第一时间赶到,寻找🧐给何老六询问要钱的人呢,此时的人早已拿钱走人了,其实这一切被刘华强一眼就看穿了。就是让何老六生意做不成,何老六的游戏厅关门了这样以来刘华强的经济来源就没了,也就是断了刘华强的“财路”,这刘华强哪能答应。仇肯定要算到吴天头上的。

剧中把仇恨这一块用这一事件一带而过,其实影视中没有拍摄的真正原因还有更深的仇恨导火索,那就是吴天曾经和刘华强也是雇主和被雇佣关系。

在刘华强给何老六看场子之前是给吴天看场子的,因为刘华强一伙人做事比较独,说话也直,得罪了很多人,在场子里瞅谁都斜着眼,客人吓得慌,在场子里有一次和道上人因为在场子里玩游戏机发生冲突,刘华强等人直接从包里掏出五连发,所有的客人都看傻了,一传十,十传百,客人们都知道这伙人背着包看场子,原来都带着家伙,吓得客人很多都不敢来了,场子里的生意一天不如一天,直到这样作为一个“生意”的吴天肯定不能答应,所以没多久吴天就找了刘华强表示你另谋高就吧。你们这样看场子我都没饭吃了,随后吴天拿了点钱打发走了刘华强,吴天哪知道请神容易送神难,让刘华强断了财路这个仇算是记恨上了。我帮你看场子平事儿,不感激我你却怨我做事方式,刘华强这点想不通。

之后刘华强给何老六看场子,而吴天请的封彪,二人的场子又是紧挨着,摩擦不断,直到吴天亲戚来何老六场子捣乱要钱,何老六场子干不下去了刘华强的财路又断了,这一下点燃了刘华强和吴天的仇恨值。

所以剧中才看到吴天请国权做中间人调节,从刘华强勒索吴天二十万调节到给了七万块钱。这一事件才得以短暂的平息。

总结:作为做游戏厅“生意”的吴天一切以利益出发,而刘华强认为靠狠才能镇住场子得以正常经营,这是二人的区别,因为二人共事思维不一样导致二人仇恨的加剧,酿成的悲剧。

(纯手工打造,头条独发,)征服剧外故事想知道哪些欢迎评论区留言本地人小编一一道来。

史说在画里

2021/7/24 9:40:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张诗先

    2021/7/28 21:03:54

    要弄清刘华强会不会杀封彪,首先要了解以下几点:刘华强是一个什么样的人,刘华强此行的目的是什么,刘华强的目的是否达到了,达到了哪个阶段。

    1.刘华强是一个什么样的人

    狠辣,狡猾,义气,目的性强。

    去找卖瓜的,去之前便已经决定了要砍人,并出手极狠。面对周国权的斡旋,选择后退一步,既是义气,也是为在江湖上博得一个好名声。和宋老虎的谈判,开始就知道决不能低头,因为宋老虎的实力强大,退了反而会被人说怕了,因此态度明确,出手狠辣。所以,首先,他敢不敢开枪杀死封彪?肯定敢。但他想不想杀死封彪?这就涉及到了第二个问题。

    2.刘华强此行的目的

    从刘华强的行动上看,刘华强此行的目的有二,首先,是了解自己的对手封彪真正的狠辣程度,其次,杀一杀封彪的威风。从行为上看,刘华强的第一选择绝对不是杀死封彪,这从他后来真正实施报复性杀人行为时候的手法便可以看出。当他真正决定了要杀掉对手时,他性格中的义气会让他尽量避免身边兄弟的加入,因此在后来他找了两个新人,他的智慧也会让他选择更为稳妥和隐蔽的方式进行,尽量在后来能够逃脱法律的制裁。不过,即使他的第一选择不是杀了封彪,会不会在当时的情况下令他铤而走险呢?当然还是存在着这样的可能性的。因此,会不会铤而走险便取决于当时的情况是否在他的计划和掌控之中,他的目的达到了哪个阶段。

    3.刘华强的目的搭了哪个阶段

    上文已经分析了刘华强此行的目的,了解封彪真正的狠辣程度和杀一杀封彪的威风。在笔者看来,当刘华强将那把枪交给封彪而封彪并不敢开枪的那时候他便已经达到了第一个目的。对手是个狡猾的人,但并非一个真正的亡命之徒。话句话说,封彪会和他争抢地盘,彼此争斗,但并不敢真正下杀手。即使在那种激动的情况下仍然会保持理智,这并不是一个足以威胁到他生命的对手。到此,他的第一个目的已经达到了,而他剩下的目的也就仅剩下了杀杀对方的威风,其实此时这个简单的目的其实已经不构成他杀人的动机了。我想,刘华强递给封彪那把枪一定是没有子弹了,一旦封彪真的开了那一枪,却是扳动了杀死自己的扳机。而封彪不开那一枪,那便没了他的必死之道。但这并不意味着封彪不跪便不会有事。大概率来说,刘华强会当场给封彪一个惨重的教训,打断他的腿或如何,使其彻底丧失掉威胁到自己的机会,至于杀了他,该是不会了。

相关问题