问题库

如何评价希特勒的演讲能力?

王善傑
2021/7/23 5:00:26
如何评价希特勒的演讲能力?
最佳答案:

希特勒是第二次世界大战的发动者,屠杀了和迫害了六百万犹太人,可以说犯下了滔天罪行。据统计,第二次世界大战,一共有七千万人死亡,1.3亿多人受伤,被卷入的国家和人数也是非常多。在历史上,希特勒永远被钉在了这个耻辱柱子上,因为希特勒犯下的罪过真的是太多了。因为希特勒可以说,整个世界都受到了影响,几十个国家的人民都受到了影响。

暂且不说第二次世界大战对其他国家的影响,就说说对我们中国的影响,如果没有第二次世界大战,可能我国的发展会比现在更快,发展的比现在的更好。第二次世界大战,我们耗费了多少人力、物力、财力,经济可以说不但没有进步,反而倒退了,多少家破人亡,妻离子散。虽然中国的这些没有跟希特勒有直接联系,但是希特勒也有推卸不掉的责任,他和日本是同盟国。

希特勒的罪过今天我就不多说了,我说说希特勒的个人能力,希特勒既然能搞出那么大的动静,那么希特勒本身也会有一些过人之处。那么接下来,我就来跟大家分析一下希特勒的个人演讲能力到底有多厉害,让那么多人都愿意跟着他那么疯狂的做事。

据统计,希特勒一生一共发表过5000次演讲。由于家庭环境的原因,希特勒从小时候开始性格上就是十分的孤僻,不爱和别人打交道,也没有什么朋友。但是希特勒走上演讲台,就好像跟变了一个人一样,神采飞扬,一句话能够直接点到听众的心里面,很快获得别人的信任,就这样,希特勒获得了一批有一批的粉丝。

希特勒之所以能够当上德国的最高领导人,跟他的这种演讲能力也是分不开的。在希特勒刚刚加入政党的时候,每一次演讲都能够让听众获得狂热的高潮。希特勒组织的民众集会很快就会上面的高层了解到,希特勒的演讲内容,表达能力,以及找出的论据都可以说是十分的完美,纳粹党决定提拔希特勒为宣传部长,尽管当时很多人反对这个决定,但是希特勒仍然当上了。就这样,希特勒一步步的往上发展。

根据纳粹党宣传部部长戈培尔的日记说到,希特勒平常演讲时候的样子跟平常可以说是判若两人,希特勒就好像有天生的演讲能力,希特勒的演讲好像是有一种魔力,只要听她演讲的人,都能够被希特勒所吸引,哪怕是坐在收音机前面听,也是这样的感觉。

希特勒靠自己的演讲,吸引了社会上各个层次的人,企业家,科学家,学生,工人等等。这个为日后希特勒的计划奠定了基础。

希特勒的演讲能力如此优秀,跟他的个人能力也是分不开的,希特勒每次演讲之前都要认真的做一个演讲稿,不管是多么累,多么辛苦,都会坚持会完成这些,完成之后,又会对着镜子去练习语速,表情等等。

在我们的印象中,希特勒虽然是一个十分残酷的刽子手,但是希特勒既然能够一个人,在整个世界上掀起一个大浪潮,他的能力真的是不容小觑的。只不过希特勒的能力没有用来发挥在造福社会上面。我虽然也是十分的憎恶希特勒的那些行为,但是对于希特勒的这方面能力,我还是十分敬佩的。对于历史,我们应该客观的评价,对就是对,错就是错,正确对待历史。

王氏小阔爱

2021/7/28 13:14:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海上秦时明月

    2021/7/24 19:42:52

    诸葛亮的军事能力陈寿在《三国志》中已经评价的非常清楚了,“然亮才,于治戎为长,奇谋为短,理民之干,优于将略”。裴松之的评价也说的很清楚,“故连年动众,未能成功,盖应变将略,非其所长”。司马懿的评价是“志大而不见机,多谋而少决,好兵而无权(变)”。

相关问题