问题库

花三万五办个天津户口值吗?

妮玛小姐
2021/7/23 5:33:16
本人统招大专学历,没在天津工作,现在有渠道能花三万多落户天津集体户口,为以后买房和孩子上学做准备,值得吗?是不是贵了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 唔晤唔

    2021/7/25 2:39:30

    我觉得把户口从河北转到天津还是好的。因为我是天津人,也经历了天津的高考,也有好多河北的同事。

    户口转到天津,在天津上学,在天津买房,我觉得天津房产升值和保值的能力虽然比不上北京,但是还是比河北强很多了。我经历了天津房产疯长的时期,不幸的是我也错过了。

    其次就是对于孩子高考也很有利。我高考460分,比天津本科线高了30分,大学的时候我河北的同学基本都在600分左右。我一直秉承一个观点,460分可以说都是基础题,从460提升到600,都是难题,拔高题。天知道那些题有多难。给孩子一个好的未来,坚定不移得过来天津吧。

    天津欢迎你。

  • 型叹杀漳锹饺

    2021/7/26 11:14:34

    上海户口值多少钱?这个问题很难具体数字化。大家都知道北京户口、上海户口很“值钱”。其实主要是户口带来的一些便利和优势。

    一、买房。上海户口,单身可以买一套房;已婚状态下,以家庭为单位可以购买2套,不需要社保和纳税。外地户口,必须同时满足两个条件可以买一套住宅:第一是必须是已婚家庭;第二需要缴纳上海社保或者纳税满五年。且断缴不能大于三个月。上海户口比外地优势明显。

    二、教育。外地户口上海读书,要求也分不同学段。最基础的也要父母双方至少一方要有上海市居住证,且积分满120分。《上海市居住证》《居住证积分120分》对于普通来沪人员,很难很难达到的哦。上海户口嘛,就简简单单喽,家住哪里就近学区报名上学就好了。

    三、医疗。上海拥有全国最好的医疗保障。全国排名前几的三甲医院🏥。拥有上海户口从小就享受上海的医疗保障政策,像宝宝出生后就办理上海市医保和红十字会住院基金。外地人,工作稳定,单位交社保的成年人可以享受医保,随迁子女好像就很难喽。

    四、社保养老保障。2019年上海的最低工资标准2480元,是全国第一。社保水平也是全国遥遥领先,职工退休工资水平也在全国数一数二。尤其明显的是城乡居民基础养老金最低标准,2019年上海市达到1010元,而全国其他省份好像只有一百元,对比太明显。

    总之,看看上面我所列举的几项,值不值一百万呢?我想如果真的算成钱的话,肯定远超一百万。更实际的是,很多东西不是钱能办到,也不是所钱所能衡量的。




相关问题