问题库

社区公益岗人员在社保服务机构工作是否符合政策?

林子筱
2021/7/23 5:26:07
社区公益岗人员在社保服务机构工作是否符合政策?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 绪雍止从灵

    2021/8/2 4:17:38

    退休人员纳入社区管理,这是国家的一个新举措!

    2019年,国务院印发了《关于国有企业退休人员社会化管理的指导意见的通知》,要求2020年年底前,将尚未实行社会化管理的国有企业已退休人员移交街道和社区实行社会化管理

    主要就是要做好党组织关系转移、人事档案移交、社保管理服务,将企业退休人员与原企业分离,后续由社区服务组织提供相应管理服务,比如退休人员的信息采集、组织活动、指导开展养老互助、大病探望等。

    对于企业来说,将退休人员纳入社区管理,可以有效可以减轻国有企业经济负担,激活企业发展潜力。

    对于题主来说,要明白的一点是国家确定的退休人员社会化管理是指街道或社区管理,而不是小区管理。

    所以,对于题主来说,直接去找当地的村民委员会或者居民委员会,那么正常就可以知道移交手续怎么办。

    如果找不到这两个地方或者里头的工作人员也不清楚,那么可以去找当地的乡镇府或者街道办事处,这两者作为我国最基层的行政组织,里面的工作的都是公职人员,肯定可以告诉你一个准确答案的!

    我是职场问答达人流雷电,用简单的回答让您了解机关单位和国企的各种知识!
    欢迎关注我,如果有不同意见,请下方评论留言探讨!

相关问题