问题库

二战日本占领了东南亚,为什么唯独不敢去攻打印度?

宁约真定
2021/7/23 5:54:58
二战日本占领了东南亚,为什么唯独不敢去攻打印度?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 韩笑笑律师

    2021/7/25 6:31:52



    日本是非常想攻击印度的,而且也纳入了南下计划中。问题是人心不足蛇吞象,蛇胃口再大,也终究是蛇,象终归是象。

    一个体量庞大的中国,就対耗了十多年,看着能够吃下去,吞了一半,无论怎么努力,怎么翻转,就是吃不下去。于是想着这个太大了慢慢吃,先吃一点小的,充充饥,补充一下下能量。便将目光投向了东南亚那些小国,菲律宾、马来西亚这些几乎没有像样武备的国家自然不是小日本的对手,手到擒来,轻松吃下。

    问题是这些国家的土著虽然不行,毕竟是英美势力范围,这就惹上了英美,英美除了警告外还动用了制裁,日本一看,这是迟早要翻脸动手的节奏,反正打架不能避免,干脆先下手为强,一拳打了美国的鼻子——珍珠港。谁知美国块头太大,计划中的一拳把美国打晕打怕,未能如愿,还把这个大块头惹毛了。这个时候日本顾不上印度了,毕竟印度体量也不小,一口也吞不下去,还有英军驻守,中国远征军干扰。

    日本只能忙着准备对付西方即将上门寻仇打架的山姆大叔,这个时候由于摊子铺的太大,兵源已经严重不足,捉襟见肘,全国方寸大乱,哪里还顾得上贪吃印度?

    于是印度幸运的躲过了倭患,这也才有印度对二战、对倭患缺乏认识和理解,到现在对日本的凶恶贪婪还没有警惕,养虎为患。

  • 人丑无聊

    2021/7/31 3:36:42

    感觉这句话很对,不发动对美作战,会输得比较慢些。对美国偷袭,那就输得快些。反正二战日本一定会输,也必须得输!

相关问题