问题库

骨酥鱼的配方是什么?

個僦
2021/7/23 5:58:27
骨酥鱼的配方是什么?
最佳答案:

骨酥鱼很多人都喜欢吃,尤其是喝酒来上一盘骨酥鱼,多么惬意,是很好的下酒菜,自己在家里也会做酥鱼,下面给大家分享一下我在家是怎么做酥鱼的。

材料

小鲫鱼1000g 面粉50g 五香粉1勺 葱叶一大把 盐2勺

花椒1勺 葱花少许 姜丝少许 八角3个 小茴香1勺

酱油2勺

制作过程

1、小鲫鱼去鳞,祛除内脏,洗净凉干水分,加入五香粉拌匀;

2、均匀地把面粉撒在鱼身上,并轻轻颠动盆子,让面粉覆盖上每条鱼,用筷子翻动鱼身,使鱼身上尽量粘上面粉;

3、锅里放适量菜籽油,烧热后放入小鱼炸至金黄色捞出;

4、另起油锅烧热后放入花椒、大小茴香,下入葱花姜丝翻炒爆出香味;

5、倒入两小碗清水,加两勺酱油,烧开成酱汁;

6、把洗净的老葱叶子铺在高压锅底,将炸好的小鱼码在葱叶上,倒入烧好的酱汁,酱汁没到鱼的三分之二就可以,不用全部没过鱼身;

7、盖上锅盖,启动“肉类”功能键即可,出锅就是味道咸香的酥鱼了,非常好吃。

以上是给大家分享的我在家怎么做骨酥鱼的,喜欢吃酥鱼的朋友可以试着在家做一下,味道真的不赖,鱼刺都是酥酥的,和鱼肉一起吃更香!

我是孤尘一粒沙,致力于给大家推荐各地美食,喜欢我就关注我,你的关注是我持续创作的动力!

山西浪浪

2021/8/2 2:34:01

我来回答

匿名 提交回答
相关问题