问题库

如何评价威海的房价?

特仑苏的帅气
2021/7/23 6:00:20
如何评价威海的房价?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新疆的生活

    2021/8/1 3:38:39

    感谢悟空问答邀请!

    提问:重庆房价是涨还是跌?

    回答:即使重庆部分地区(渝中、江北、渝北)房价会激增,也不会大幅将重庆整体房价上涨过快。原因有二,分析如下:

    人口流失

    首先对于其他答友回答的内容说什么“美联储加息、美国汇率、萎靡经济形式”的说法,我个人不敢苟同。中国自1979年改革开放以来,第一批商品房诞生至今,从未因为美国什么问题从而导致我国国内的商品房价格回落,就连1997年亚洲金融危机时,恰恰正是商品房热销,中国坚持人民币不贬值。我再次奉劝这些从来没在房地产上过一天班的人,虚心去学习下消费者的购房心理,再来这里回答,谢谢。

    无论是所谓的“砖家”“经济学家”“知名企业家”再如何鼓吹房价上涨或下跌,我们都要认准一个事实,房子是给人住的,人口决定了购买力。一个城市人口净流入连续多年上涨,房价肯定会上涨,因为购买力需求度大于供给力。

    例如2017年西安户籍人口新增57万,2018年截止到11月户籍人口新增70万,两年时间新增了两个地级市的人口,那么房价呢?两年时间翻了一番,每平米上涨了6000多元。

    而反观重庆市,我们可以看看下面的数据:全国净流出人口排名第一名重庆市,外流人口355.5万人。

    这355.5万人净流出能否让重庆房价下跌?不一定!因为重庆市幅员辽阔,人口众多,人口集聚区的房价依然高企,但人口流失必然会抑制重庆市房价过快上涨。

    截止到2018年10月,重庆市商品房销售均价为:12986元/㎡,排名全国第30位,甚至低于常州、扬州、南通这样的地级市。

    房产税

    重庆的房产税有效抑制了投资客的炒房心理,所以即使重庆市人口不流失,也不会出现房价高增长情况。截止到2017年底,重庆市常住人口为3075.16万人,高于北上广深,那么为何房价却远远低于这些城市。

    重庆面积8.24万平米公里,几乎是北京的8倍、上海的13倍、深圳的43倍。

    重庆下辖26个区、8个县、4个自治县,其中房价最高的地区渝中区销售均价超过了2万元每平米,而房价最低地区大渡口均价只有7000多元。

    而重庆的地理地貌决定了主城区的建安量,以及可供于住宅的用地有限,这也使得其他地区的人口难以向主城区聚集。

    在这种地貌以及人口分布的前提下,重庆市在全国率先推出了房产税,就是为了有效抑制部分群体炒房、多买房、空置房等现象。

    重庆房价涨还是跌?

    纵观重庆的特殊性,当下以及未来短期内,重庆房价依然趋于平稳,不会出现过快增长,部分地区房价甚至会出现小幅度波动(因为人口流失)。但中心城区房价难以撼动。而目前重庆市执行的房产税政策未来也会在全国主要城市普及,尤其是在人均GDP年收入超过10000美金拥有住房的家庭占比最多的城市中将推行的最快。

相关问题