问题库

知青上调工资真的吗?

樊柏源
2021/7/23 5:56:16
知青上调工资真的吗?
最佳答案:

我觉得不管是上调工资还是其它的补贴待遇国家应该对那一代年轻人有个说法。毕竟那一代年轻人是在一生中最重要的时刻选择响应祖国的号召到农村去、到祖国最需要的地方去,在那里他们奉献了自己的青春、有的甚至付出了沉重的代价。
我的哥一个六七届初中毕业生血气方刚的航校学生(武汉市第十五中学)如果不是上山下乡他人生的轨迹可能会大不一样。
下乡第二年在农村赶牛车运稻谷途中牛车翻车压在身上,当时也没有医疗条件仗着年轻硬是在农村床上躺了差不多一个月才慢慢恢复(也没通知家里)招工到十埝市一家国企工作兢兢业业,由于农村身体受到的损伤长期忍受疼痛股骨头坏死。还是我们兄妹几人凑钱做了双侧股骨头置换,现在退休工资3000多一点,(在60岁差一个月的时候脑溢血造成偏瘫)每月还要吃药💊。他总是乐观的开玩笑说我现在生活很好每月退休金都用不完。他们这一代人是值得我们尊重的。(我自己也是七二届高中知青)
我写这些只是舒发一下我的情感。从小我就很崇拜我的哥哥,他的学习成绩很不错的,虽然是初中生但是很有才气,口才也不错,在公司大会上发言几小时脱稿演讲,
我外甥当年高考历史就是我哥帮助补习历史高考差几分满分。我总在想如果不是上山下乡他原来的人生轨迹会不会是另一种风景……

柚子味的诗

2021/7/29 20:25:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 桂南莹姐

    2021/7/26 13:26:26

    截至7月18日,美国****累计确诊已超370万例,累计死亡超14万例,然而美国**实际情况可能要比现有公布的病例数更多


    早在美国**初期,特朗普就一心放在了2020年的美国总统大选,想要通过重启经济来挽救自己的民意支持率,因此并没有对**做出有效的防控措施,这导致美国**大范围**。


    由于特朗普的“不上心”,使得当时美国也没有足够的****检测试剂盒,无法对所有疑似感染****的病人做出明确诊断,可用的检测手段有时出错,导致实际感染****的人被告知他们并没有感染。



    美国有一项新研究,估计美国与****大流行有关的真实死亡人数,比官方统计数字可能高出28%。


    这意味着,每出现3.5名已知确诊感染****的死者,就另有1名美国人因**死亡。一些州也没有及时地编制死亡证明数据。“美国版钟南山”福奇博士承认,由于美国****检测覆盖率不高,实际死亡病例数肯定比现有统计数据更高。



    美国**被严重低估,实际感染人数或许是现在媒体报道数据的10到24倍,死亡人数也远远超过现在所公布的数据


    美国CDC对各地人群血清进行了**学检验,根据美国CDC本次的**学检验,美国或许有5%-8%的人已经患有了****,美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德,以及美国西北大学流行病学专家都曾表示过,美国**的严重程度被大幅低估,实际感染人数或是现有数据的10到24倍。


    那么推算一下,按最少10倍的感染来看,美国现在至少有3000万以上的人感染了****,死亡率就按3.5%来计算,那么现在的实际死亡人数应该达到了近百万,只是没有报道而已。


    最恐怖的是,美国现在的**呈现年轻化的态势,无症状感染者也在逐渐增多。据统计,有一半的确诊病例年龄在35岁以下的年轻人。



    美国有很多死亡数据并没有被公布出来,其主要原因是有很多死者,并不是直接被****感染造成的,但也间接和**有关


    研究人员也表示,还有很大一部分死亡人数,因为**而拥挤不堪的医院和医生办公室拒之门外而间接死亡。


    比如从美国疾病控制与预防中心(CDC)的研究人员发布的一份报告发现,在美国3月13日宣布全国进入紧急状态后的10周内,美国因心脏病发作而到急诊室就诊的患者数量下降了23%,这部分人很可能就是得不到应有的医疗救治而死亡,但这些死亡数据并没公布在死亡名单中。



    美国**真的人传人这么严重的话,为什么没造成恐慌?其实这主要是特朗普为了连任而忽悠了大部分的民众,让他们觉得**没有多大危害


    特朗普想要连任,那美国的经济就不能太差,必须复工复产恢复经济,要想复工复产,那么就必须让民众认为**没什么危害,于是特朗普在4月就解散了白宫简报,而且开始把有“美国版钟南山”之称的美国医学权威专家福奇打入了“冷宫”。



    因此,虽然比尔盖茨和福奇等人多次发出警告:美国**将在秋天再度全国**,但美国民众却不以为然。甚至在美国很多地区的海滨草坪上依然能看到不少奔跑嬉戏的人群。


    近日特朗普还要求白宫给福奇罗列罪名,其中就包括福奇夸大**,提出的完全居家**等措施不符合美国的现实等,白宫甚至进一步推测说福奇可能是中国等国派来的潜伏者,他的目的就是要做损害美国的事。


    特朗普做这么多的目的,就是要让美国民众相信,****危害并不大,根本也没必要**,更没必要停工停产。特朗普在意的只是美国何时能复工复产,自己的选票会不会因为**而流失,至于每天有多少美国人感染**,每天有多少美国人因**死亡,那真的不关特朗普什么事。



    美国已经深陷在**状****中难以自拔,未来美国将会进入到一场看不到曙光,看不到尽头的持久战


    造成美国**状**十几万人死亡,让美国深陷**状**泥潭中的罪魁祸首就是傲慢自大的,不可一世的特朗普,特朗普不但要为美国抗疫失败负责,更要为美国抗疫失败承担全部责任。


    特朗普是引领**状**大军向美国积极进攻的总统,特朗普是在和**状**大军一起屠戮,血洗美国的总统。一部现实版的美国灾难片正在上演,而我们要做的,就是远离美国这样的**国,坚持到第二波**结束,我们一定可以看到一个辉煌的中国。

    随手点赞,腰缠万贯

    关注@彪悍猫先生 学习更多干货知识

  • 老李滔滔不绝

    2021/7/31 2:33:51

    回答了。我谈谈这个话题。我是哪个时代的见证人,亲身经历过哪个时代。我谈谈过去知青和现在知青,有哪些不一样?在我的记忆中,不一样地方多了,根本无法对比呀!

    第一个不一样,生活方式不一样。过去知青,响应毛主席号召,上山下乡接受贫下中农再教育,带着户口,打着揹包,离开城市,离开父母,到偏远的山区,林区,大草原,农村,由生产队给倒出房子,建立一个集体户。自己倒饭吃,选一个户长。每个人每月国家发35斤粮票,5斤細粮票,半斤豆油票。与农民,牧民,共同参加劳动,挣工分。山区,草原,农村,哪有电灯啊!都是煤油灯,蜡烛照明。

    再看看现在的知青,高中中,大学生,吃的什么,穿的什么?花钱如流水,父母每月给少钱还不行。手机都是1000元以上买的。生活方式一样吗?

    第二个不一样,生活环境不一样。过去知青,集体生活,离开父母了,是农民,早起与农民一起出工,顶着太阳,风雨劳动,接受贫下中农再教育。

    再看看现在知青,吃的什么?穿的什么?花的钱?怎么劳动的?一样吗?根本不一样。

    第三个不一样,心里,精神状态不一样。1967知青上山下乡时,户口迁出,口号扎根农村一辈子,去当农民。心情,心里,没有回城的念头。有的在农村处对像了,结婚了…后来政策发生变化,知青回城,接班,安排工作,逐步都抽回来了。

    现在的高中生,大学生,知道这些吗?有这个生活吗?知道吗?懂吗?去当一辈子农民,能接受吗?

    1966年1967年1968年这几届初中,高中学生,上山,下乡,真是经风雨,见世面了。

    现在,有好多干部,都是哪代知青。

    受文字限制,介绍到这吧!你们听了我的介绍有什么感想?以后,我再讲讲知青的感人故事…。

相关问题