问题库

蚂蚁花呗分期没有还完可以借网商贷吗?

厨师阿杰
2021/7/22 16:23:25
蚂蚁花呗分期没有还完可以借网商贷吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 大汉破虏

    2021/7/26 13:33:47

    高利贷不涉及犯罪,

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 远离之恋

    2021/7/29 14:13:24

    建议通过银行渠道申请贷款,招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在“我的→全部→我的贷款→我的闪电贷”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

    提交申请后,如需人工电话核实,您将会收到短信“尊敬的**先生/女士您好!我行需与您核实“闪电贷”贷款申请信息,稍后将通过0755-88815555与您联系,请保持电话畅通”。

    若没收到该短信,5-10分钟放款。

    温馨提示:审核电话会在您申请后24小时之内与您联系。

  • 半侬禾

    2021/8/3 22:11:23

    如果是按揭贷款,那是必须的。如果是用房屋抵押贷款,借款人可以不是房主,但是需要房主签字同意抵押。

相关问题