问题库

法师刷哪里钱多一点?

追女仔
2021/7/22 15:44:39
法师刷哪里钱多一点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 波波说车

    2021/7/30 21:47:56

    我是热爱生活的@LC逐梦 ,非常高兴回答你的问题。

    一般多肉法师掉叶子主要有以下四个原因,题主可以根据实际情况来改善养护相信很快就会解决问题。

    第一个原因,浇水过量。如果出现整片鲜嫩的叶片掉下来,并且叶片上没有多余的伤口,一般是浇水过多。若掉叶子得部分在叶冠下面,就是最下面的那一层,那就没有什么大问题,减少浇水就会改善。若叶片从叶心部分开始掉,要仔细检查一下是不是叶子的基部已经烂掉,将植株脱盆,取出腐烂的部分,重新栽种。

    第二个原因,暴晒过度。叶子干掉的,并且全部掉光,这个问题很明显,暴晒过度。夏季法师处于休眠期,需要遮阴通风,若此时暴晒过度就会出现此种症状,会慢慢恢复的。但若在其他季节出现叶子掉光的现象,很容易死掉的。所以要求在养护中要注意,阳光过强的时候要适当的遮阴,保持通风,尤其是夏季。

    第三个原因,缓盆不当。法师常出现一种状况:下面的叶子不断的脱落,但是上面在不断的长新叶,这种状态属于正常。一个是没有换盆,二来就是植株正常的代谢反应。

    第四个原因,叶子开裂。如果法师叶子长到一半的时候,在中间裂开,其实这也是正常现象,一般出现在叶片较厚你的品种,因为叶片中的水分储藏过多,没有及时挥发或供自身使用,植株自身通过裂开的方式,疏散水分。不要随意剪掉叶片,将其放在通风良好的环境下,会慢慢恢复的。

    以上就是多肉法师掉叶子的最常见的原因,希望可以帮助到题主。

相关问题