想借钱就上“极速借钱网”,无前期费用,放款快
借钱问答

工商银行的资金池有没有什么特别的优势啊,为什么要选择使用工商银行的资金池?

发表时间:2021/1/14 18:05:33
工商银行的资金池有没有什么特别的优势啊,为什么要选择使用工商银行的资金池?
最佳答案:

工商银行的资金池功能比较强大,这也是中国工商银行一直以来坚持功能全覆盖的成果之一,就资金池来讲主要有几个特点优势:

统一的资金集中。资金归集功能可帮助企业实现对分支机构收入款的快速、自动集中,以利于企业总部统一管理和运作资金,提升资金利用效率。

规范的资金配置使用。资金下拨功能可帮助企业实现对分支机构各项费用支出的周期额度管理和自动化管理,加强财务控制并减少人力成本。

周密的支付管控。联动支付功能可在企业资金高度集中的前提下,满足分支机构的支付需求,并配合“支付额度控制”产品,实现周期限额控制。

.灵活的资金计价。针对需要对资金流动进行成本核算的企业,资金池中的内部计价和委托贷款功能可有效的满足单一法人各分支机构之间和集团各独立法人之间的内部资金核算需要。

节约的税款安排。对于使用委托贷款进行内部资金核算的企业,节税型资金池可帮助企业实现分支机构之间直接进行资金借贷清算,减少由上级机构统一清算资金产生的委托贷款金额及利息成本。

最低的资金成本管理。资金池账户可进行日间透支、日终清算,集团企业各分支机构账户可日间透支,实现整个集团资金的最低成本和最有效的流动性。

相关问题