想借钱就上“极速借钱网”,无前期费用,放款快
借钱问答

大众4s宁愿零利息零手续费贷款银行赚什么呢,为什么这样做呢?

发表时间:2021/1/14 18:00:14
大众4s宁愿零利息零手续费贷款银行赚什么呢,为什么这样做呢?
最佳答案:

零利息,零手续, 只不过占银行不到万分之一。 分期付款零手续费零利息就是使用信用卡或其他信用分期付款,不需要利息费用,只需要每月还本金即可。

随着信用卡的日渐普及,越来越多的持卡人选择“零利息”分期付款消费模式,很多人觉得暂缓了消费负担,但是“零利息”并不是“完全免费”,信用卡免息分期付款看似诱人,实际暗藏“杀机”。

以目前较为流行的购车分期为例,尽管不少银行或者车行都打出“零首付、零利息”的诱人广告,但是广告中很少会打出“零手续费”的词汇,理财专家透露,信用卡任意分期付款,实质是变相的消费贷款(可将分期付款的手续费之和视为消费贷款的年利息之和)。

传统的银行靠的是存贷利差收入,比如说老百姓存款一年定期利率2.25%,银行贷给借款人一年5.45%,这3.2的差银行争了,但现在银行的利差收入在总收入中的占比正在缩小,正在加大中间业务的收入,比如说现在大家都知道的小额账户管理费、信用卡年费、跨行查询费等等等等,银行通过专业服务而不用或少用自己的资金,而创造的收入。国外一流的大银行,比如花期等,据说中间业务占总收入的70-80%。

相关问题