想借钱就上“极速借钱网”,无前期费用,放款快
借钱问答

二级残疾人因丧失工作能力无力偿还三千网贷,且当时借款的时候贷款平台并不知情,我觉得没必要还?

发表时间:2020/11/23 3:06:57
二级残疾人因丧失工作能力无力偿还三千网贷,且当时借款的时候贷款平台并不知情,我觉得没必要还?有求必应!
最佳答案:

不管是否残疾,只要具有相应的民事行为能力,欠债要还钱的。欠债人无力偿还通常有如下处理方式: 1.与欠债人协商,取得对方详细情况,可以适当延期或者减免债务。2.如果不同意延期或者减免债务,欠债人或许可能采取拖,如果上法院起诉,对欠债人来说一般可以拖半年到一年。3.实在无钱可还,即使打赢了官司,法院执行人员知道欠债人没有钱是无法执行的。4、只有在欠债人有钱拒不归还的情况下,法院才可以抓人(包括司法拘留或者以拒不履行生效判决罪追究刑事责任)。《民法通则》第一百零八条规定:“债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。”

相关问题