问题库

钱存到浙商银行安全吗

彩娱新时光
2022/1/15 21:10:32
钱存到浙商银行安全吗
最佳答案:

挺安全的,浙商银行股份有限公司(简称“浙商银行”)是12家全国性股份制商业银行之一,浙商银行为一家中资股份制商业银行,经银监会批准,并经登记机关核准。

浙商银行坚持「以客户为中心」,依托金融科技不断提升金融服务质量,打造一体化、流程化、智能化的银行,畅通客户服务渠道,重视员工、小区等利益相关方要求,共享发展成果。

截至2018年末,本行已在全国16个省(市)设立242家分支机构,其中5家机构获评中国银行业协会文明规范服务「千佳」网点称号;大力推广智能机具在网点的应用,智能机具网点覆盖率约98%,积极引导客户通过智能设备办理业务,优化业务办理流程。

重视客户财产安全和信息安全保护,2018年堵截疑似网络电信诈骗事件17起,为客户减少资金损失200余万元;加强普及公众金融教育,开展「守住钱袋子」「三进」等系列金融知识宣传活动1,300多次,发放宣传资料50余万份,受众人数达70多万。

扩展资料

浙商银行主动向贫困地区延伸服务网点,在中西部省(区)的湖南、四川、陕西、甘肃等地设立47家分支机构,有效填补本行金融服务空白;创新产品,围绕贫困地区客户需求持续推广「农房抵押贷」「光伏贷」等涉农产品,依托金融科技打通农村金融服务「最后一公里」,主动支持农户创业致富。

认真贯彻落实《银行业扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,开展扶贫作风问题专项治理,切实摸清作风建设薄弱环节,用作风建设成果促进扶贫措施落实;通过成立扶贫工作领导小组、「一户一策」定制服务方案等方式,提高扶贫精准度。

先后结对帮扶安徽太湖县、四川乐山金口河村、河南光山县、浙江平阳县等十余个贫困村(县),结合当地特色产业因地制宜推进产业扶贫。截至2018年末,本行金融精准扶贫贷款余额4.56亿元,其中产业精准扶贫贷款余额3.77亿元。

参考资料来源:浙商银行股份有限公司官网-首页

默默的潜行

2022/1/17 20:28:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金黄森

    2022/1/20 7:07:12

    存款是安全的,这一点可以放心。而且四大银行出现挤兑破产的概率是非常非常非常低的

  • 行者无疆

    2022/1/23 12:51:22

    中国结算在收到香港结算派发的外币红利资金后,需要与银行协商进行换汇并将资金调拨至境内,此后再派发人民币形式的红利资金给港股通投资者。因此,投资者收到红利资金的时间会晚于香港市场。

    港股分红有除净日和派息日,除净日也就是这一天买入的投资者不再享受分红权益的日子,在除净日卖出依然可以享受分红的权益,一般除净日股价都会相应下跌,否则前后日买入的投资者权益相差太大。

    派息日就是分红派发的日子,派息日在除净日后的1周至3月之间,一般都是一个月左右。

相关问题